万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

已知九寨沟地震中当地有507名安徽游客 蚌埠9人暂且失联

我要评论 2017-08-09 12:49 来源:市场星报
分享到:

2017年8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震!7级地震后,余震不断!记者也联系到了经历地震的游客毛承运,讲述他在地震现场的惊心动魄。》》》阅读推荐:安徽蓝天救援队陆续奔赴九寨沟 不建议个人志愿者前往

据四川省地震局消息,截至今日(8月9日)09时,九寨沟7.0级地震震区记录到余震887次,其中3.0-3.9级地震15个,无4级以上余震!

九寨沟县地震后的第一个清晨,成都商报记者对县城进行了航拍,从航拍图片和视频来看,目前县城建筑基本完好,秩序井然。

最新情况汇总

①截至8月9日9时25分,地震已造成13人死亡、175人受伤(28人重伤)。

②中国地震局决定启动Ⅲ级应急响应。

③九寨沟景区今起暂时关闭,3.5万滞留游客今日将疏散完毕。

④前往景区道路拥堵,紧急呼吁过往车辆让出生命通道!

安徽有没有游客在地震灾区?他们现在怎么样了?

据记者梳理统计,截至8月9日中午12时许,已知安徽有507名游客在九寨沟。

合肥:243人,安全!

合肥市旅游局获悉地震信息后,即在全合肥市旅行社管理群内开展统计调查和安全提示。相关旅行社开展自查是否有团在九寨沟。有游客在灾区的,及时启动旅行社应急预案。

截至目前(上午10:20),根据旅行社报告信息统计,有14家旅行社243人在九寨沟,已联系上,均安全无伤亡。

具体情况:

1、安徽好之旅61人均安全。

2、安徽中青旅客人总共41人在景区,安全。

3、中国国旅安徽公司游客24人安全。

4、安徽省顺达国旅合计23人。

5、宝中,19人。

6、安徽七彩旅行社有2人。

7、博景国际旅行社有8人,确定安全。

8、环球,38人。

9、中铁,11人。

10、途牛合肥分公司有6名。

11、银泰旅行社3人。

12、巢湖江山国旅散客3人。

13、安徽白云假日旅行社目前有2位客人。

14、安徽美途国际旅行社有2位客人。

合肥市旅游局要求相关旅行社保持和游客联系,确保游客在安全位置,规避次生灾害;新情况及时报告。建议已计划前往九寨沟的旅游团更换行程或者延期,取得游客理解。

芜湖暂无旅行团在九寨沟 蓝天救援队已前往灾区

根据芜湖市旅游局提供的最新消息,截至8月9日9时,芜湖市旅游局与各大旅行社已经相继取得联系,芜湖市目前暂没有在九寨沟的旅行团。

据了解,芜湖红十字蓝天救援队队部昨天夜里接中国蓝天救援队安徽省指挥中心备勤通知,要求芜湖队五名队员做好随时出发前往四川阿坝州九寨沟县地震震区的准备,随时听从省指挥中心调遣。

今天早上,芜湖队已经有五名队员先期出发赶赴四川九寨沟地震灾区执行救援任务;最新消息表明,由于九寨沟灾区道路基本畅通,包括芜湖队在内的第二梯队暂时原地休整,等待指令。 (芜湖新闻网)

阜阳:19名游客,安全!

地震发生后,阜阳蓝天救援队队长老仔和队友们彻夜未眠,时刻关注震区消息,据了解,首批队员已经前往九寨沟!

马鞍山:27人,安全!

截至目前,根据旅行社报告信息统计,有7家旅行社共计27人在九寨沟旅游。旅客人员一切安全并无人员伤亡,并已在返途中。

淮北:37人,安全!

淮北7家旅行社37名游客均联系到人,安全!

安庆:29人,安全!

亳州:33人,安全!

记者从亳州市文化旅游局了解到,根据全面摸排统计旅游团队情况,亳州市在九寨沟旅游人员共33人,无人员伤亡。

据了解,目前统计到的这些游客是通过该市宝中国际旅行社、阳光假日国际旅行社、蒙城佳佳旅行社等一些旅行社组团前往景区游玩,有的于8月8日刚到九寨沟县还未进入景区,有的已经在景区内,有的刚到成都还未进入九寨沟,不过他们现在都很安全,目前有的已经返回,有的正在等待当地政府的指挥,陆续返回。

池州:14人,安全!

记者上午从池州市旅游发展委员会获悉,据该委今天上午最新统计的数据,地震发生时,池州市有三家旅行社发团的14名游客在九寨沟旅行,经联系核实,目前这14名游客均已确认安全。

蚌埠:105人,96人已撤离,9人失联!

蚌埠市旅游局获悉地震信息后,第一时间启动应急预案,发布安全提示,同时要求各旅行社迅速上报在九寨沟旅客安全情况。

截至目前,根据全市59家旅行社上报信息统计,有14家旅行社105人在九寨沟,96人已取得联系确认已安全撤出九寨沟。

其余9人正在多方面联系,目前客人电话及地接导游电话无法接通,该局已要求组团旅行社不间断拨打电话并与当地地接社保持联系,争取尽快获得9名旅客目前具体情况,并及时上报。》》》阅读推荐:九寨沟地震合肥亲历者:刚到酒店住下就遇地震 一家六口户外待一晚

原标题:已知安徽507名游客在九寨沟,蚌埠9人暂失联!
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /