万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

九寨沟游客亲历地震:巨石砸在大巴车旁 45人与死神擦身而过

我要评论 2017-08-09 10:37 来源:川报观察
分享到:

8月9日上午9点,记者在九寨沟县人民医院采访了地震后最早被送来的一批伤员。据医院医生介绍,从地震发生后,已经有上百名伤员被送到这里。轻伤员都被安排在医院院坝上临时搭建的救灾帐篷里,每个帐篷都安排了志愿者照料。推荐阅读》》地震后九寨沟景区9日起停止接待游客 已订票游客可办理退票

九寨沟游客亲历地震:巨石砸在大巴车旁 45人与死神擦身而过九寨沟县人民医院的伤员。

游客讲述:

成都游客被摔下十多米高坎

46岁的成都游客李继康和4个朋友8日下午抵达九寨沟沟口,准备安顿一晚后进沟游览。地震发生时,他们正在酒店附近休息聊天,“突然地就晃起来了,然后马上四周就漆黑一片。”李继康说,他站的位置在一个十多米高的坎边,重心不稳一下摔到坎下,左腿骨折。

4个朋友找了很久才发现李继康,把他背上坎。

巨石跟大巴车擦肩而过

52岁的南充游客梁素芳和丈夫是第一次出门旅游,他们的目的地不是九寨沟,只是经川主寺往若尔盖去。地震发生时,梁素芳正在行驶的大巴车上,车上总共有45名游客。

“当时不知道是地震,突然我们的车子一个急刹,跟前面一辆车撞上了,我以为是出了事故。”梁素芳说,还没等她反应过来,一块巨石从天而降,擦着大巴车右侧车门重重砸到地上,“感觉整个车子都爆炸了一样。”梁素芳正好坐在大巴车右侧窗边,右脚踝被撞伤骨折。

地震后,大巴车上所有人都涌下了车。梁素芳脚受伤走不了路,还有几个游客也受伤了,大家相互搀扶着往神仙池方向徒步撤离。

直到凌晨零点过,他们碰上了前来救援的车辆,45人平安。

【现场特写】

急诊医生休息

在九寨沟县人民医院急诊科门口的花坛边,记者发现了一个靠着灌木丛休息的医生。

他叫刘海兵,是成都大学附属医院派到九寨沟县人民医院的专家组成员,一直在当地从事医疗支援。地震发生时,刘海兵和同事是最早抵达灾区的一批医护人员,他们将第一批重伤员接回医院后,立即开始紧张的手术,一台接着一台,一刻没有停歇。上午9点过,一夜没睡的刘海兵终于有了点空闲,靠坐在花坛边,休息片刻。推荐阅读》》直击九寨沟7.0级地震后第一个早晨 游客路边支帐篷睡觉(组图)

原标题:九寨沟游客:巨石砸在大巴旁 45人与死神擦身而过
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于川报观察,版权归属原作者]

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /