万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥启动打传攻坚扫尾专项行动 要将传销人员全部清理出合肥

我要评论 2017-08-10 14:19 来源:合肥日报
分享到:

传销不尽,打传不止。记者昨日从市打传办获悉,自8月1日起至8月31日,我市在全市范围内开展为期1个月的打击传销集中攻坚扫尾专项行动。》》》推荐阅读:传销洗脑有多厉害:女子执迷不悟还为头目生下孩子

本次专项行动目标是将残留在庐阳区双岗、海棠、亳州路街道,瑶海区方庙街道,合肥经开区海恒社区,肥东县撮镇镇,肥西县上派镇的传销人员全部清理出合肥,同时将被列为年度考核对象的其余32个涉传街镇彻底“清零”。

据介绍,行动中,各涉传街镇将依托社居委、物业服务企业,组织力量对辖区所有小区进行一次全面细致的摸底排查,逐小区、逐楼栋、逐住户排查出租房屋,建立疑似传销窝点“台账”,有的放矢开展打传集中攻坚扫尾行动。

记者采访了解到,自8月1日起,各县区、街道将牵头组织,依托专业打传队组建清理打击小组,根据前期摸排掌握和近期新发现的传销案件、窝点线索,将重点头目、重点区域作为打击工作重点,坚持每天持续上门入户清理取缔,清理一处,巩固一处。此外,公安也将主动介入,实施抓头破网行动。

市打传办相关负责人介绍,针对清理的传销窝点将坚决落实“三停一封一换锁”强制措施,并由市场监管部门及时进行行政处罚。对屡教不改、拒不配合的涉传出租屋业主,严格执行《禁止传销条例》规定,没收租金,并加以行政罚款。

此次打传专项行动还将发挥专业打传队的职能作用,在清理窝点时分类处置传销人员,对传销头目及时押送公安机关;对传销老人在第一时间电话通知家中亲属,将其带回原籍;对传销新人及时教育助其返乡。(周静 记者 方娟) 》》》推荐阅读:男子打工挣学费被骗入合肥传销 打传办:求职者不要被高薪迷惑

原标题:我市启动打传攻坚扫尾专项行动
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /