万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

安徽空中120启动救援费用1小时4万元 今年年底将覆盖全省16个地市

17 2017-08-10 15:05 来源:万家热线
分享到:

当高速公路上发生车祸道路被堵塞,当120急救车无法及时到达伤者位置,当病人需要紧急转院……遇到这些情况该怎么办?空中120来了!8月10日,安徽省首架医疗救援直升机在安徽医科大学第一附属医院亮相,标志着安徽省空中120即将正式启动。》》》点击查看图片报道:安徽省首架医疗救援直升机亮相 内设医疗设备如小型ICU(组图)

安徽省首架医疗救援直升机亮相

8月10日中午,一架橘红色的专业医疗救援直升机缓缓飞来,在安徽医科大学第一附属医院上空盘旋过后,准确降落在外科一号楼楼顶停机坪。

安医大一附院落地停机坪总投资5000多万元,达到国内一流水平。一般楼顶负荷能够达到2.5吨即可停靠直升机,但安医大一附院的停机坪加固后可以达到6.5吨负荷,可以起降中大型医疗救援直升机。

医疗救援直升机内犹如小型ICU。医疗救援直升机内犹如小型ICU。

据了解,这架医疗构型直升机价值3000余万元,飞机里面搭载了专业航空医疗设备,包括呼吸机、除颤监护仪、注射泵、吸引器和医用氧气等。“相当于一个小型的ICU。”上海金汇通用航空股份有限公司安徽分公司总经理邵名升介绍,正式启用后,基地医院或120急救医护人员将随机参与救援。

月底将进行首次直升机救援演练

据悉,按照安徽省首次直升机救援演习的相关计划,目前飞机准备、人员培训、航线报审、停机坪准备等已基本完成,如果天气允许将于本月底开展高速公路车祸直升机医疗救援实战演习。

“除了外科1号楼楼顶的停机坪外,安医大一附院高新院区地面停机坪及机库也基本建设完成,月底前将投入使用。届时高新院区停机坪将常备直升机,除了承担紧急医疗救援外还开展全省的空中医疗救援的专业培训。”安医大一附院院长余永强介绍。

万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

17 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户1504022 通过安徽资讯客户端 发表

国外早就有直升机救援而且还是免费的;在中国是打着救死扶伤的人道主义来抢钱的。我相信这些人是看过好莱坞大片的!

2017-8-11 21:30

dnjxb 通过安徽资讯客户端 发表

天天宣传,也不是给老百姓用的,给政府部门和有钱偷税漏税的人用的

2017-8-11 16:20

手机用户14935786 通过安徽资讯客户端 发表

干一天飞机的钱就回来了!

2017-8-11 08:52

追风行风 通过安徽资讯客户端 发表

哎,为人民服务啊…领导们坐飞机时记得系安全带…

2017-8-11 08:24

手机用户6076053 通过安徽资讯客户端 发表

这飞机是公费买的还是私人?

2017-8-11 07:51

查看更多网友评论>

22个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /