万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

女孩在九寨沟地震中被母亲用身体护住 尚不知父母已去世(图)

1 2017-08-10 09:39 来源:华西都市报
分享到:

8月9日,S301线九寨沟县境内被落石砸中的大巴车。

8月9日傍晚,九寨沟下起了雨。122林场附近,落石伴随灰尘滚滚落下。《《《推荐阅读:商场因九寨沟地震影响用餐者逃单达6万元 经营者:不强求返还饭钱

10多小时前,一辆载有31人的旅游大巴行驶上了S301公路。大巴车上,湖北的游客最多,有13人。37岁的吕某和妻子叶某坐在最后一排,他们的女儿坐在两人中间。如果一切顺利,大巴车离开九寨沟沟口后,约半小时就会抵达酒店。再住一晚,他们将来到成都,吃顿火锅或串串,然后结束旅程,返回武汉。

天灾面前,没有如果。当晚9点15分,大巴车驶进122林场。道路两边,山头被森林覆盖。秋天时,这片由黄栌、桦树、枫树组成的彩林,会将九寨沟点缀得宛若童话。4分钟后,地震来了。巨石沿着山头滚落,碾过森林,砸向大巴。整个过程,“不超过30秒钟”。

叶某的身体被巨石砸中。生死瞬间,她用身体护住了女儿。

遇难

女儿被护在母亲身下 游客接力砸玻璃救人

回忆起地震当晚的情形,万先生声音很低。

8月5日,包括吕某和叶某在内一行10余人从湖北武汉出发,参团前往九寨沟。“孩子放假了,希望带出来看看。”万先生是吕、叶的姐夫,由于两家关系很好,孩子的年纪也相仿,会约着一起旅游。这是他们第一次去九寨沟。

地震当晚,吃过晚饭,31名旅客坐上大巴车返回酒店。上车后,万先生坐在了倒数第四排的位置。女儿也和自己分开了。妻子则和吕某、叶某坐在了最后一排。

大家玩得有些累,半小时的路程,有旅客睡着了。万先生看见,妻子和其妹妹还在聊天。天灾来得毫无准备。当晚9点19分,九寨沟发生7级地震。巨石随着震动滚落,正好砸在了这辆大巴车的尾部。

“我还以为是泥石流。”万先生告诉记者,大巴车被击中的瞬间,车内响起一片尖叫。他看见妻子从最后一排冲过来,一把抱住女儿。

另一边,情况则不太好。巨石正好砸中坐在车尾的叶某和吕某。吕某被卡在车内,动弹不得。他们的女儿,被叶某用身体护在中间。

大家开始快速逃生。司机和导游拿起安全锤开始砸玻璃。来到车尾后,吕某手指着车窗,示意司机和其余游客砸窗救人。很快,他们的孩子被拖了出来。叶某和吕某因失血过多,离开人世。

现场很吵很乱,万先生找不到自己的侄女。他开始大声呼喊,最终才在人群中找到了她。“一直哭,让我们救她的爸爸妈妈。”

求救

向跆拳道教练求救 哭喊报警救爸爸妈妈

吕某和叶某的女儿名叫吕某怡。小学六年级在读学生。

“爸爸妈妈,你们快出来。”获救后,吕某怡哭着四处求救。她甚至拿出手机,向远在武汉的跆拳道教练胡东打去电话。“教练,我爸爸妈妈被压在车里了,你能不能帮我报警?”带着哭腔,她颤抖着向胡东发出求救。

胡东告诉记者,女孩并未说清楚究竟发生了何事,只是一再重复报警救人。他想多问几句,电话信号却突然中断。

很快,他又接到吕某怡的电话。“教练,你报警了没有?”仍然带着哭腔,女孩告诉胡东,自己和姨妈在一起。在断断续续的电话中,胡东大概知道了事情的经过。他报警后又联系了女孩的班主任。孩子断断续续地告诉教练,爸爸砸碎了车窗,把她给推了出来。

胡东一晚上都没有睡着。他很担心这个小女孩。他教了吕某怡两年跆拳道,“孩子真的很乖”。为了获悉吕某怡的安全情况,他每隔半小时就要给孩子打个电话,可电话那头已是忙音。

他向记者回忆,孩子每次去跆拳道馆上课,母亲叶某都会送她。“下课后,孩子就跑到妈妈身边,害羞着和大家说再见”。据武汉当地媒体报道,吕某怡是班上的数学课代表,成绩不错。在她的数学作业本上,最新一页的练习题目全对,老师用红字批了一个一百分。

平安

已被转移至县城 将继续待在九寨沟料理后事

找到吕某怡后,万先生和妻女一直都陪在她身边。此前,他们四人被困在122林场附近,9日下午已被转移至九寨沟县城内。现四人均安全。据万先生透露,他们将呆在九寨沟料理后事。

据武汉市旅游局统计,13名湖北旅客中,除两人身亡外,另有9名游客重伤。

吕某怡还不知道父母已遇难的消息。“她一直问我,爸爸妈妈呢,怎么还不来找我们。”每次对上侄女焦急无助的眼睛时,万先生都会有种天崩地裂的感觉,“我们真的说不出口,只好骗她爸爸妈妈在急救,可是又能骗多久呢?”

叶某的微信头像是自己和女儿的自拍。母女俩还给自己p上了红唇和腮红,并用了柔光。照片中,叶某用手揽着女儿的肩,吕某怡靠着妈妈的头,微微一笑。

时间定格在8月8日晚9点19分。巨石砸中了叶某的身体,生死一瞬,她护住了女儿。就像照片中一样。《《《推荐阅读:陕西一化工厂毒气泄漏11人中毒 其中4人不幸身亡

原标题:女孩在地震中被母亲用身体护住 尚不知父母去世
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于华西都市报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

神下 通过安徽资讯客户端 发表

难过

2017-8-10 14:50

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /