万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

四川九寨沟地震已致20人遇难 灾区已基本没有滞留游客

我要评论 2017-08-10 13:43 来源:四川发布
分享到:

接九寨沟县应急办书面报告,经初步核查,截至8月10日12时,“8·8”九寨沟7.0级地震已致20人死亡(其中游客6人,本地群众2人,未查明身份12人,新增1人未查明身份),431人受伤(重伤18人,其中17人重症伤员已转移至成都、绵阳救治,1名重伤员暂在松潘县医院救治。注:431名受伤人员中,369名为九寨沟县境内受伤人员,其中重伤13人(危重2人),较重21人,轻伤33人,已转院53人。另62名伤员为松潘等县出现的伤员,主要在松潘县医院治疗)。推荐阅读》》九寨沟县震后增26处地质灾害隐患点 10日再发多次余震

四川九寨沟地震已致20人遇难 灾区已基本没有滞留游客救援现场。

黄龙景区保持正常游客接待

2017年8月9日8时50分,黄龙管理局对景区进行全面的安全排查后,所有景点的景观特征没有受到此次地震影响,景区基础服务设施完好,景区内没有发现安全隐患。黄龙景区保持正常游客接待。

地震灾区已基本没有滞留游客

从关门子路段的塌方处到九寨沟沟口的20公里左右的路是最难走的,沿途记者看到不少损毁的车辆和开裂的路面。九寨沟天堂洲际酒店就坐落在这个区域,在8日当晚,仅过夜旅客就超过了1000人。

“地震发生后,我和朋友被组织集中在酒店的一处停车场过夜,然后在今天中午乘坐接驳车到达另一处集合点。”从兰州来旅游的马女士告诉记者,“手机没有信号,导游也联系不上,基本都是听统一安排,整体还比较有序。”

记者下午2时到达天堂洲际酒店,当时还有部分酒店员工滞留在停车场。“酒店就在我们辖区,这处集合点昨夜有1100余名游客,现在已经基本疏散完毕。”九寨沟县公安局嫩恩桑错派出所民警张振宇说。等记者下午5时再次到达该酒店时,所有群众均已离开。

阿坝州公安局特警支队马尔康大队特警被安排再次对酒店及周边进行搜寻,确认没有人员滞留。“我们8日晚上10点乘着大巴从马尔康赶过来的,遇到塌方,大车受阻,又徒步2个多小时,早晨5点才到。”现场执勤的一名特警告诉记者,“上午10点左右,我们在酒店内遭遇了一次余震,当时酒店大堂屋顶的玻璃掉下来不少,还挺危险。”

“目前九寨地震灾区已基本没有被困游客。”阿坝州委书记刘作明接受记者采访时表示。目前,救援工作正在稳步开展,景区游客已基本疏散完毕,九寨黄龙机场运行保持正常,进出九寨沟的主要道路九黄环线,因地震而受损的道路正在有序抢通当中。推荐阅读》》三问四川九寨沟7.0级地震 是否与汶川地震有关联?

原标题:九寨沟地震已致20人遇难 431人受伤
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于四川发布,版权归属原作者]

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /