万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥大爷亲历九寨沟地震:刚从木头房子跑出去几百米 地面塌陷了

2 2017-08-10 16:31 来源:万家热线
分享到:

“我们正在藏民家做客,就地震了!从木头房子跑出去几百米回头一看,那块地都陷下去了。”来自合肥的54岁唐大爷回忆起8月8日晚九寨沟地震时说道。8月10日,本网编辑电话联系上3位经历了九寨沟地震的合肥市民,听他们讲述地震后这一天两夜的经历。

正在藏民家做客,地面突然开始倾斜沉陷

“我们是亲戚,约好去四川玩一圈。”来自合肥的唐大爷表示,他和67岁的田大爷、61岁的吕大爷约好去旅游,他们报了一个散客团,在成都和团友汇合。

“我们晚上8点半左右才到九寨沟镇(漳扎镇),9点多吧,到藏民家里做客,当时大家唱歌跳舞气氛特别好。”唐大爷回忆,当天晚上旅游团安排大家去藏民家做客,体验藏族文化,就在一片欢声笑语中,地震发生了。

9时19分46秒,九寨沟县发生7.0级地震,震中距九寨沟县39公里。“第一次震的时候,我就感觉地面歪了,木头房子也开始震动,但是没反应过来,第二次震的时候大家才意识到这是地震了,都往外跑。”

唐大爷回忆,当时大厅里有100多人,门比较窄挤不出去,有人从房子后面将窗子打开跳出去。“幸亏那个房子是木头结构的,没有倒,跑出去几百米,那块地就陷下去了。”

车里提心吊胆待一夜,路边有免费的食物和水

地震发生后,所有人都跑到了空地和路边,不敢再回屋里了,后来旅游大巴车将游客们拉到比较高的地方。“害怕有余震嘛,能听到山上有石头滚落,树枝什么的都往下掉。”就这样唐大爷一行人和其他游客在车里提心吊胆地待了一夜。

8月9日早晨7:00左右,当地组织震区游客下山,“一路上有很多救护车往山里开,一刻都不停,估计山上有很多人受伤。”唐大爷说。

最令唐大爷感动的是,在返回成都的路上,有很多地方都免费提供热水、矿泉水、方便面、饼干,让他们在灾难中感受到温情。

已平安返回成都,计划游览乐山大佛

8月9日晚上8点,经历12个小时的颠簸,唐大爷一行人终于平安返回成都,虽然这一天两夜经历了很多,但唐大爷一行人决定继续留在四川游览。

“原本是12日的机票,我们也不准备改签了,计划在成都周边转转,准备去看看乐山大佛。”唐大爷说。

万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户8831159 通过安徽资讯客户端 发表

大爷心态好,一生平安

2017-8-10 18:28

那就这样保持微笑 通过今日合肥 发表

唐大爷心态真好!历经地震过后人们更加坦然了

2017-8-10 18:12

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /