万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

【养生汇】你该多久清理一次手机、床单和冰箱?

—— 学会养生享健康(第199期)

2 2017-08-12 08:37
分享到:

从厕所到你的化妆包,你会惊讶的发现,我们应该经常清洗它们,以避免细菌对我们的健康造成严重的破坏。

现有成百上千的关于你应该经常清理这些日常家居用品的建议,我们已经向专家请教了应该如何定时更换床单、清理冰箱甚至是清洗文胸的建议。

是时候拿出洗衣刷了。

厕所:

一般的马桶座圈比砧板还要小,每平方英寸的面积大概有50个细菌左右。因此每天都应该清理马桶圈,每周清洁整个厕所一次。

床上用品:

每隔一到两周清洗一次会是一个不错的主意,因为每晚我们都会脱落成千上万的皮肤细胞(伴随着油和汗),上面吸引了各种各样的尘螨。

这和你的床垫有关系吗?

床垫是尘螨和细菌滋生的温床。上面有数不清的死皮细胞。所以,不管你的床垫质量有多好,使用的寿命最好不要超过九年。

冰箱:

平均每一个冰箱中滋生的细菌大概是标准情况下的750倍左右。你应该把所有未煮熟的食物都密封起来并且扔掉已经过期的食品。至于清洁冰箱,每隔三到六个月,你就应该把冰箱的里里外外都擦拭一遍,否则你的食物可能会被肮脏的沙门氏菌污染。

移动电话:

研究表明,手机上携带的细菌是马桶座圈的10倍左右。你应该定期用抗菌湿巾清洁它,以避免细菌不断滋生。

文胸:

我们都知道每天都应该换内裤,但是内衣呢?一般来说,同一件内衣穿过两到三次后,就应该清洗一下。

厨房用品:

厨房里的洗碗布和海绵,这些清洁工具每平方英寸可能会隐藏100万-1千万的细菌。卫生局表示一定要经常清洁它们,最好是在60℃的温度下消菌杀毒,或是更换一个新的用品。

牙刷:

令人担忧的是,你的牙刷上有超过1000万个细菌,最少应该每隔三个月就换一次,每次使用过后,都应该用清水仔细清洗。

化妆品:

化妆品本身有保质期,可能比你想象的要短得多。

基础护肤品:像乳液和霜这些基础护肤品的保存时间在6-12月最佳,因为这些护肤品里面含有的水和油类很容易滋生细菌。粉末状的可以持续保存两年左右。

口红:这些大概可以保存两年,但最好偶尔也清洁一下口红顶端的部分,这样可以去除一些细菌。

睫毛膏:你应该在开瓶三个月后就扔掉它,以防止上面的细菌导致眼睛发炎或感染。

海绵:每月都应该更换一次,最好是在每次使用过后都用专门的清洁剂清洗,特别是你本身有痤疮或是皮肤敏感。

万家热线版权及免责声明 编辑:王顺
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户9815689 通过安徽资讯客户端 发表

勤动手才能保持健康,周末大扫除搞起来~

2017-8-12 10:49

呼啦一阵风 通过安徽资讯客户端 发表

看完要在家挨个清洗一遍,该丢就丢,该洗感觉动手

2017-8-12 09:24

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /