万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥市中心图书馆有望年底开建 23个城市阅读空间年底将全面建成营业

1 2017-08-10 07:31 来源:合肥晚报
分享到:

阅读空间(资料图片)阅读空间(资料图片)

市中心图书馆今年底开建,23个城市阅读空间设计基本完成,新年音乐会、中国国际青年艺术周活动(合肥站)下半年将在肥举行……8月9日,2017年全市文广新工作会议召开,会上传出诸多好消息。》》》推荐阅读:9月份合肥将有25所中小学47所幼儿园投用 新增学位4.8万多个

阅读空间今年底将全面建成营业

合肥市文广新局负责人介绍,在打造“书香合肥”过程中,合肥市从推进市中心图书馆和城市阅读空间两个方面发力,着力构建“1+X”阅读公共服务体系。

市中心图书馆总投资8亿多元,建筑面积5.5万平方米。该项目已经完成项目建议书编制和正式立项,目前正在推进项目设计,力争在年底动工兴建。

与此同时,合肥实行市区共建,两级财政投入近1亿元,今年年底将建成首批23个城市阅读空间,平均面积750平方米,目前设计基本完成。其中,包河区罍街 “悦·书房”一期已于7月21日在全市率先建成开业。庐阳区双岗街道一里井社区阅读空间正在施工,有望在8月底建成开放。

下半年文化好戏连台

今年以来,合肥市重大文化活动接二连三。以展示合肥五大发展新成就为主线的新年音乐会,5月份就召开了专家座谈会,目前已确定了基本框架、主要曲目和创作团队,创作了《科学的春天》、《和谐家园》、《绿水青山》、《放歌一带一路》、《养人的地方》等5首新歌。

第三届中国(合肥)青少年文化艺术展演活动已经拉开大幕。此次活动筹办以政府为引导,以全国、全省相关协会为主体,舞蹈、声乐、器乐、曲艺、美术五项活动统筹推进,分区活动正在全国广泛开展。其中,全国青少年柳琴艺术展暨学术交流会已率先成功举办;全国青少年曲艺展业也已成功启动,活动将一直持续至10月份,届时各路选手将云集合肥。

此外,合肥市还精心筹划中国国际青年艺术周活动(合肥站)。这是我国首个由政府主导、以青年为主体的国家级、国际性大型视觉艺术交流活动。10月份,以市文化馆为主场馆、向南拓展到巢湖岸线,合肥市将力争打造出一场国际级、现代化的展览盛会,向全世界展示合肥的城市文化与当代艺术的完美融合。》》》推荐阅读:合肥成品油销售价格有望全面放开 水电气价格将全部“阶梯式”

合肥晚报 ZAKER合肥记者 邱青青

原标题:市中心图书馆有望年底开建
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

呼啦一阵风 通过安徽资讯客户端 发表

读书的地方不嫌多

2017-8-10 07:58

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /