万家热线·便民  

便民> 便民通知 > 正文

合肥9月或迎来文明创建“大考” 合肥将力争全面对标达标

我要评论 2017-08-12 09:35 来源:江淮晨报
分享到:

8月11日,合肥市政府第94次常务会议上,合肥市文明办汇报了合肥市准备第五届全国文明城市复检工作的相关情况。江淮晨报、江淮网记者获悉,预计在下个月,合肥市将迎来全国文明城市创建的“大考”。

合肥市文明办相关负责人介绍,今年是第五届全国文明城市创建的收官之年。根据规定,将会对87个全国文明城市进行一次全面检查(其中省会副省级文明城市23个),这次检查大概会在9月份由中央文明办委托国家地调队进行。

中央文明办将对全国23个省会副省级城市进行成绩排名,并作出保留称号、通报批评、停牌一年和降为提名城市四种处理办法。测评成绩高于80分的,保留称号;低于80分的通报批评,低于70分的停牌一年,低于60分或者排名倒数后三位的原则上自动降为提名城市。

相关负责人表示,合肥市文明办近期将全力抓好软件资料整理;同时针对老旧小区、农贸市场等老大难问题,委托第三方进行一次测评排名,推动文明创建全面对标达标,再上新台阶。

原标题:下月或迎来 文明创建“大考”
万家热线版权及免责声明 编辑:周玉 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立