万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽省全民健身实施计划发布 全面构建“15分钟健身圈”

2 2017-08-12 10:39 来源:市场星报
分享到:

黄山市祁门县三里街社区,有居民一万多人,大家最爱去的就是社区广场。清早,广场上有许多中老年人打太极拳、舞太极剑;傍晚,年轻人打乒乓球、玩高低杠;亮灯后,大妈们整齐地跳起了广场舞……居民健身有了好去处,参加体育活动的积极性极大增强,这得益于社区设立的社区体育俱乐部,并配备了各种健身器材,安排体育指导员帮助居民参与健身。》》》阅读推荐:9月或迎来文明创建“大考” 合肥将力争全面对标达标

“出门就是塑胶步道,每天傍晚,我都喜欢沿着龙蟠河走一圈,锻炼很方便。”家住滁州市浩然国际花园小区李女士坚持慢跑已经多年。而住在文昌花园的居民刘先生,早晚则喜欢到不远处的滁州职业技术学院内,在环形跑道上跑几圈出出汗,“步行的话,10分钟左右就能到,非常方便。”这两位市民的健身便利,得益于滁州已经提前完成“15分钟健身圈”目标任务。

记者了解到,所谓“15分钟健身圈”,就是城市居民走出家门后,步行15分钟内就能到达最近的体育健身场所。这些场所,包括社区路径、体育公园、步道或者广场等。除了黄山、滁州,全省越来越多的街道、社区为居民健身提供了实实在在的便利,更多的全民健身活动中心以及社区体育俱乐部正在开工建设。

居民有地方健身,愿意参与健身,这一切得益于《安徽省全民健身实施计划(2016~2020年)》的发布。根据计划要求,我省正着力构建省、市、县(市、区)、乡镇(街道)、行政村(社区)五级全民健身设施网络和城市社区15分钟健身圈。

记者从省体育局了解到,目前我省已制定并下达了2017年全民健身设施建设计划任务,今年将建设90个街道(社区)体育俱乐部,各地正在开展建设任务的申报工作。

国务院《全民健身计划(2016~2020年)》的出台,标志着让全体人民共享体育发展成果。无论是“15分钟健身圈”、街道社区体育俱乐部,还是室内健身房,可以看到全省各地为推进全面健身做了很多工作,而且让人可喜的是,更多的健身场所正在兴建,更多的资金投入进来。相信用不了几年,全民健身成为随处可见的场景,全民健康成为触手可及的现实。》》》阅读推荐:合肥到蚌埠和淮北有望添城铁 中原城市群发展规划安徽实施方案发布

原标题:2020年,我省居民全面实现“15分钟健身圈”生活
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

K神无双 通过万家热线 发表

多开放一些公共体育场,夜间开灯,健身的人自然就多了,很多人晚上想去操场想去体育场,可惜黑灯瞎火,只好作罢,亲身体会

2017-8-13 09:22

呼啦一阵风 通过安徽资讯客户端 发表

小区周边能健身的就是几个学校的操场,15分钟健身圈能利好到我们这儿吗?

2017-8-12 15:41

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /