万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥庐阳区开展影剧院卫生专项检查 问题影院已被要求整改

我要评论 2017-08-12 12:46 来源:万家热线
分享到:

近期电影《战狼2》一经上映,一票难求。高上座率让电影院的公共卫生安全成为大家关注的焦点。8月12日,合肥卫监部门消息,为保障群众的观影安全,近日庐阳区卫生监督所对辖区内的11家影剧院开展了专项检查。

此次检查主要查看影剧院的持证情况、从业人员健康合格证明持有情况、公共用品用具的清洗消毒情况、公共场所的空气质量、是否建立卫生管理制度及档案、是否设置禁烟标识、通风设备的运转情况等。

在检查过程中,卫监部门要求影剧院必须严格按照《公共场所卫生管理条例》及《文化娱乐场所卫生标准》(GB 9664-1996)的标准规范经营,特别是3D眼镜必须“一客一换一消毒”,通风设备能够正常运转,要保证充足的清场时间,做好突发公共卫生事件应急预案。

针对检查中发现的问题,执法人员已下达了卫生监督意见书,要求其限期整改,问题严重的将给予警告、罚款等行政处罚。

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /