万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥惊现双胞胎“紫燕百味鸡” 高仿熟食店被查处(组图)

7 2017-08-12 20:41 来源:AHTV经视1时间
分享到:

之前媒体曝光过,合肥的“周黑鸭”店并非全部是正宗的,有的是打着周黑鸭的招牌来进行售卖。除了周黑鸭,有的商家还在冒充其它品牌的熟食,最近,有合肥市民在一家“紫燕百味鸡”熟食店买了食物,回家一吃,发现这味道不对啊,再仔细一看,好像这店面跟印象中也有点出入。来看记者的探访。》》》阅读推荐:合肥一准新娘骑车被翘起来的窨井盖绊倒 摔掉五颗牙(组图)

前两天有市民举报,怀疑在合肥市宿松路与南二环交口附近的一家店,买到了假的紫燕百味鸡。

高仿熟食店

紫燕百味鸡是上海紫燕集团的注册商标,而这家新开业不久的店,从售卖产品的种类到店面装修, 看起来都和紫燕百味鸡有较高的相似度。

高仿熟食店

8月9号上午,合肥市包河区市场监管稽查大队来到举报地点,对店面进行搜查,找出了印有紫燕百味鸡品牌的大量物品。

在搜查现场,出事店面的相关负责人还在为自己辩解。

  

商标侵权,是指行为人未经商标权人许可,在相同或类似商品上使用与其注册商标相同或近似的商标,或者其他干涉、妨碍商标权人使用其注册商标,损害商标人合法权益的其他行为。

记者在这家店的营业执照上看到,店的名称是合肥市包河区众膳和府百味鸡, 然而在这家店内 ,记者发现所有的包装盒、宣传单页、店面门头等等上面赫然印着另一家知名品牌,可以说给了消费者非常大的误导。

  

除了涉嫌商标侵权之外,这家店还存在不少问题。

  

而这家店部分食品的粗加工、原料存放、荤菜素菜的清洗等等,都是在店面阁楼不足十平米的后厨内进行的,这些都违反了食品安全法的规定。

 
 

执法人员当场查封了店铺,并收缴涉嫌侵权的物品,承担停止侵权的责任。接下来,针对店铺商标侵权和无证经营等问题,合肥市包河区市场监管稽查大队将做进一步调查。》》》阅读推荐:合肥男子购买新房问题频出:地面一戳一个洞 墙面很多都是空的

原标题:记者暗访“高仿熟食店” 后厨不忍直视
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于AHTV经视1时间,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

7 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户4907377 通过安徽资讯客户端 发表

中铁国际城清源路那里也有一家

2017-8-13 18:33

手机用户11558494 通过安徽资讯客户端 发表

紫云路观澜华庭好润多超市超市负一楼,去查查

2017-8-13 09:13

手机用户10889797 通过安徽资讯客户端 发表

干得漂亮

2017-8-13 07:47

手机用户3326152 通过安徽资讯客户端 发表

竟然小区门口的,还买过。怪不得要啥啥没有。[撇嘴]

2017-8-13 07:25

手机用户2862648 通过安徽资讯客户端 发表

这叫人有多大胆,地有多大产,现在人是只要挣钱啥都敢干。

2017-8-13 06:48

查看更多网友评论>

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /