万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥高新区有“宜家购物中心”?城管:路边告示牌涉嫌违规

4 2017-08-13 17:24 来源:万家热线
分享到:

宜家进驻合肥,最近这一项目又有新进展,目前该项目所涉建设地点公交四公司已开始协调推进搬迁工作。不过,近日有市民途经合肥市高新区香樟大道时,发现了一个指示路牌,上面写着“宜家购物中心”就在不远处的长安路上,这又是怎么回事?8月12日,本网编辑进行了实地探访。

香樟大道与长安路交口路牌指示“宜家购物中心”在前方。香樟大道与长安路交口路牌指示“宜家购物中心”在长安路上。

市民疑问:合肥高新区有个“宜家购物中心”

在合肥市高新区香樟大道与长安路交口,竖立着一个蓝色路牌,上面写着“宜家购物中心 柏堰农贸市场 长安路向西2200米”,路牌上还有一个蓝绿相间的标识。

根据新闻报道,宜家即将落户在庐阳区公交四公司地块,为何高新区还有个宜家购物中心?不少开车途经此处的市民都表示疑惑。为一探究竟,8月12日,本网编辑进行了实地探访。

本网探访:宜家、润宜家混着用易造成误解

“润宜家”购物中心。“润宜家”购物中心。

在长安路与玉兰大道交口向西约300米处,有一栋三层建筑,大楼的东面、北面楼顶都竖立着大大的“宜家 购物中心”六个汉字,以及一个经过艺术变形的“润”字。

购物中心内设有商铺、餐饮店、超市,时值周末,购物中心人气很旺。很多顾客都是居住在附近的居民。

购物中心随处可见“宜家”字样。购物中心随处可见“宜家”字样。

购物中心内随处可见写着“宜家超市”、“好生活,在宜家”、“中国宜家”等广告语,其招商广告上都写着“地址:玉兰大道与长安路交口向东300米宜家购物中心”。

另有部分广告、员工服装上的标志则是艺术字体“润”+宜家生活超市的形式组合。

在商场内随机询问几名顾客,他们都表示这是“宜家超市”、“宜家商场”,一名在超市购物的大妈说:“这不是宜家吗?前面那个是他们的商标吧。”还有市民以为那个经过变形的艺术字是“汪”。

万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

合肥肥西县网友 通过安徽资讯客户端 发表

尼玛!闲的蛋疼

2017-8-14 08:08

手机用户2275767 通过安徽资讯客户端 发表

天天逛、原来那个是润宜家、虚伪的卖家

2017-8-14 01:15

新邦商标设计注册策划748 通过安徽资讯客户端 发表

我是专业从事商标事务的,可以负责任的告诉你们,“润宜家”这样耍小聪明的使用商标是对其注册商标的不规范使用也涉嫌侵权。

2017-8-13 23:30

手机用户2165538 通过安徽资讯客户端 发表

小编这个月工资没人发吧,来,大爷赏你两包翔

2017-8-13 23:05

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /