万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽下放高校教师职称评审权 计算机和外语不再作为职称申报必备条件

我要评论 2017-08-13 09:10 来源:新华社
分享到:

记者从安徽省教育厅获悉,安徽省教育厅、省人社厅日前联合印发《安徽省高校教师职称评审权下放工作实施方案(试行)》,将安徽省高校教师职称评审权全部下放至各高校。》》》推荐阅读:陆军炮兵防空兵学院由四所军校合并组建 今年招生815人其中安徽48人

根据方案,此次高校教师职称评审权做到应放尽放。将本科高校和高等职业院校教师系列和实验系列专业技术职务任职资格评审权工作,一次性全部下放至各高校。坚持以品德、能力、业绩为导向,计算机和外语不再作为职称申报必备条件,克服唯学历、唯资历、唯论文的倾向,科学客观公正评价各类教师,为不同类型的教师提供适合其职业晋升的发展通道。

方案要求各高校科学制定本校教师职称评审工作实施方案,并成立年度评审专家委员会(下设若干学科评议组),上报安徽省教育厅审核备案后方可实施。安徽省教育厅建立省级高校职称评审专家库,为各高校提供指导帮助等服务工作。公办高校应在省人社厅核定的各校岗位设置结构比例范围内,开展评审工作。

安徽省教育厅、安徽省人社厅将依照职称评审的相关法规和政策,加强对高校教师职称评审工作的监督管理。(记者周畅)

原标题:安徽下放高校教师职称评审权:克服唯论文倾向
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于新华社,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /