万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥农村旱厕变水厕从此告别脏乱差 危房改造让无房户有了新家

1 2017-08-13 16:13 来源:万家热线
分享到:

干净整洁的农村街道

以前农村厕所基本都是旱厕,一到夏天气味十分难闻,再加上苍蝇和蛆虫,简直无法形容。如今,随着合肥城乡建委大力推进农户厕所改造工程,农村厕所发生了翻天覆地的变化。日前,在城乡建委的带领下,媒体一行到达肥东包公镇看到,旱厕几乎不见了踪影,取而代之的则是现代化的水厕。此外,危房改造工程提前4个月竣工,让不少无房户也有了自己的家。

旱厕变水厕 难闻气味不再有

8月11日,合肥城乡建委带领媒体一行到达肥东包公镇,当大家下车后,映入眼帘的便是整洁的道路和绿荫葱葱的道路绿化,每家每户的墙面也都刷的格外洁白。

村民刘大哥家就住在马路旁,见到媒体一行,他主动邀请大家到他家做客。据他介绍,现在居住的环境比以前好多了,特别是厕所,通过整改后再也没有臭味了。“以前我们这边家家户户的厕所都是旱厕,很脏很臭。现在,通过整改后,家里的卫生间和城里人家的没啥区别了。”刘大哥说。

如今农村家庭的卫生间

在刘大哥家卫生间看到,经过改造后,他家厕所和洗漱区还特意的隔开,形成干湿分离,非常科学。

据了解,2017年,合肥拟先期完成20000户改厕试点任务,计划肥东县5000户、肥西县3000户、长丰县3000户、庐江县5000户、巢湖市4000户。截止目前,肥东县以及完成1036户、巢湖市完成480户改厕试点任务。计划到2020年底全面完成省政府下达的自然村常住农户厕所改造任务。

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

畅信科技908 通过安徽资讯客户端 发表

肥西周楼村改造的,就是水泥,手动按抽水,和图片差距好大

2017-8-13 21:37

40个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /