万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

合肥公共卫生管理中心将开建 滨湖居民家门口可享妇幼保健

我要评论 2017-08-13 08:45 来源:合肥在线-合肥晚报
分享到:

滨湖准备打造市级突发公共卫生事件应急指挥中心,黄山路与怀宁路交口有望建市民运动公园。8月11日,记者从城建部门获悉,事关合肥人健康福祉的多个民生公益类新项目要上马了。

滨湖居民家门口可享受妇幼保健

合肥将投入55000万元,计划用30个月的时间,在滨湖新区新建公共卫生管理中心,进一步提升医疗卫生服务水平。目前,合肥市公共卫生管理中心监理项目已经启动公开招标。

项目位于滨湖新区玉龙路与云谷路交口,该项目建设总建筑面积为73682.92平方米,其中地上建筑面积51249.33平方米,地下建筑面积22433.59平方米,中心监理工程建安总费用约55000万元。

从布局上看,合肥市公共卫生管理中心建成后功能很全面,包括市妇幼保健计划生育服务中心、市疾控中心(市地方病防治所)综合楼、市卫生监督所、市卫生信息中心、市突发公共卫生事件应急指挥中心、市人力资源中心、12320卫生热线。

在黄山路边规划建设市民运动公园

在黄山路与怀宁路交口东南角,相关部门即将规划建设一座“公园下的停车场”。通过挖掘此处地下空间,建设公共停车场,并在停车场上方规划建设一个以体育运动为主题的市民运动公园。

根据规划设计,黄山路与怀宁路交口地下公共停车场项目,沿黄山路长约156米,沿怀宁路约75米。其中,地下机动车库面积10290平方米,汽车配套服务用房面积1359平方米,共设立机动车停车位304个(地下一层车库为72辆,地下二层车库为232辆,布置无障碍停车位8辆)。

在停车场的上方,将规划建设一个以体育运动为主题的市民运动公园。该公园内布置一处下沉式多功能活动大草坪、健身跑道、轮滑训练场,老年健身区和儿童活动区域等。园内穿插体育主题雕塑,并兼有体育科普功能。

原标题:突发公共卫生事件应急中心“落户”滨湖 多个事关合肥人健康福祉的新项目将建设
万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(房产) [此文系转载,来源于合肥在线-合肥晚报 ,版权归属原作者]
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

一房一价

圣联时代广场

购买住宅享购房红包500元

领取优惠

一房一价

文一名门金隅

购买住宅享购房红包1000元

品牌开发商

领取优惠

一房一价

太平洋森活广场

购买住宅享购房红包2000元

小高层

领取优惠

15956元/㎡

花山堡墅

购买住宅享购房红包1000元

品牌开发商 南北通透 公园地产

领取优惠

17369元/㎡

庐州公馆

购买住宅享购房红包500元

品牌开发商 南北通透

领取优惠

39个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

8月合肥优惠楼盘

据本站不完全统计,2017年8月合肥约有61家楼盘给出了优惠,从数量上来看基 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /