万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥公布上半年质量安全报告 国际大道等项目安全生产隐患突出

1 2017-08-13 11:35 来源:合肥市重点局
分享到:

近日,合肥市重点局公布了2017年二季度暨上半年质量安全巡查情况,上半年,对在建项目巡查1592次,发现各类隐患1307个,其中质量隐患610个,安全隐患538个,其它隐患159个。国际大道等少数项目施工质量安全生产隐患相对突出。

据介绍,2017年二季度,组织对在建项目巡查905次,发现各类隐患738个,其中质量隐患356个,安全隐患296个,其它隐患86个。

2017年上半年,组织对在建项目巡查1592次,发现各类隐患1307个,其中质量隐患610个,安全隐患538个,其它隐患159个。

二季度,各在建项目质量管理、安全生产整体状况可控,另有市消防支队战勤保障大队暨体能训练馆、国际大道等少数项目施工质量安全生产隐患相对突出。

在检查过程中,存在的问题主要体现在少数企业主体责任落实不到位。质量管理方面把关不严。比如,路基水稳厚度不足,沟槽回填灰土灰剂量不足;大体积砼施工降温措施不到位,梁板砼浇筑过程中随意加水;绿化苗木规格与设计不符,苗木栽植密度不符合要求。

此外,安全文明施工隐患也较为突出,包括少数人货电梯吊笼内超载保护器失灵,临边、洞口防护不到位等。

根据市重点局第三方巡查相关规定,二季度共出具巡查报告352份,处罚违约金379万元,上半年共出具巡查报告625份,处罚违约金538.1万元,违约金大部分已缴纳,少数还在办理相关手续,发现的隐患均按要求进行了整改。(张崴)

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

那就这样保持微笑 通过今日合肥 发表

长江路三里庵那一段路简直不如农村的,坑坑洼洼不像样子

2017-8-14 08:58

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /