万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥供电公司开展秋季电网隐患排查治理 及时清理树障鸟患

我要评论 2017-08-13 17:01 来源:合肥供电公司
分享到:

合肥供电公司开展秋季电网隐患排查治理。合肥供电公司开展秋季电网隐患排查治理。

8月13日,合肥供电公司工作人员对重点变电站进行全面红外测温、局放检测等多项工作,通过高温大负荷后期加大设备巡查与消缺力度,确保深入隐患排查,确保及时掌握设备运行状态,为秋季电网平稳运行打下坚实基础。

结合秋季电网运行特点,合肥供电公司有重点地开展专项隐患排查治理,提高针对性,达到“发现一起隐患、消除一类隐患”的效果,各相关专业部门结合设备日常运维检修,陆续开展频跳线路专项治理、防凝露专项治理、树障及鸟害专项清理、防外破专项巡视巡查等专项隐患排查治理,利用国内先进的局放检测、红外测温等手段,全方位掌握在历经夏季高温大负荷过后,电网各类设备的真实运行状态,及时进行处理。

在刚刚过去的历史不遇高温天气里,合肥电网连续7次打破历史记录,但电网始终保持安全平稳运行态势,极端高温刚过,合肥电力调度中心积极与各县调度一体化密切配合,协同开展电网分析诊断,总结今年成功经验,共同梳理、摸排电网存在隐患与薄弱环节,有针对性的记录关键环节问题,为电网的科学规划及项目储备提供有力支撑。

下一步,合肥供电公司将强化隐患排查治理“三结合”常态工作机制,结合迎峰度夏(冬)、安全大检查、“三查三强化”等专项工作开展治理工作,全力确保合肥电网安全平稳运行,地方经济发展需求。 (李岩)

万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /