万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

今年全球唯一一次日全食将于22日上演 天文爱好者可赴美观测

1 2017-08-14 00:32 来源:新华网
分享到:

日全食是蔚为壮观、动人心魄的罕见天象。今年全球唯一一次日全食将于北京时间8月22日凌晨在美国上演,到时候会看到像是有人将阳光“关掉”了一样的震撼场景。推荐阅读》》四川女子质问继父对母亲家暴行为 被当街刺死(组图)

天文专家表示,受地理位置所限,此次日全食我国不可见,感兴趣的公众可借助互联网、电视、移动APP等方式了解和关注此次“天狗吞日”,有一定经济条件的公众可携带观测设备赴美观测,见证这一天文盛况。

天文专家介绍,当月球运行到日地之间,完全遮住太阳时的现象就是日全食。日全食是上天赐给人类无比美妙的天象大餐,对一个具体的城市来说,要300年以上甚至400年左右才能发生一次日全食。日全食发生时让人有时空倒转的感觉,本来明亮的天空一下子变得漆黑,鸟儿们则以为是夜幕降临、纷纷归巢。

中国天文学会会员、天津市天文学会理事史志成介绍说,始于北京时间8月22日零时49分的这次日全食,全食带西起东北太平洋,陆上区域只经过美国这一个国家,在大西洋中部结束。本次全食最长见食点位于美国中东部,可以观测到2分40秒的全食。除此之外,在全食带两侧数千千米的区域内都能观测到食分不等的日偏食。(记者周润健)  推荐阅读》》广西68岁老人碎石手术后不治身亡 医院:录像资料已删

原标题:今年全球唯一一次日全食将上演 天文爱好者可赴美观测
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于新华网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户6586738 通过安徽资讯客户端 发表

就只经过美国,呵呵

2017-8-14 08:17

22个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /