万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

【寻味合肥】大通路上这家火了十几年的面馆 每天排长队日售1000多碗

我要评论 2017-08-16 08:19 来源:万家美食
分享到:

一方水土一方人,每个城市都有一道百吃不厌的美食。

大通路上这家火了十几年的劲爽拉面馆合肥夜景

合肥虽不是以面食为主的城市,却也有不少合肥人对“一碗”情有独钟。街头巷尾炒面、汤面、拌面,都让人百吃不厌。

大通路上这家火了十几年的劲爽拉面馆曾经灯火通明的大通路

合肥大通路上有一家十几个年头的“老”面馆,店里90%的都是吃了N年的老顾客,就好像这家面馆有种奇特的法力,开的越久……人越多……不论刮风下雨,排队是他们家再常见不过的事情了。

 大通路上这家火了十几年的劲爽拉面馆暴雨中的大通路显得有些清冷

曾经被无数个人安利过藏身大通路上的这家劲爽拉面馆,或许因为龙虾在这条街上太过盛名,而忽略了它。直到一个暴雨天的偶遇,在长长的队伍中,初识了这家被人津津乐道面馆的“真实面目”。

 大通路上这家火了十几年的劲爽拉面馆劲爽拉面内座无虚席

大通路上这家火了十几年的劲爽拉面馆小小的收银台前挤满了人

因暴雨的缘故,大通路没了往日的热闹,寥寥几人,显得有些清冷。一字排开的商铺中,面馆大概十多家,多数是零星几人,唯独街头的劲爽拉面,拍起来的长长队伍看不到尽头。

“98号,牛肉拉面不加辣”、“102号,您的外卖打包好了”、“115号,大碗牛肉面加干子、卤蛋”……服务员小哥爽朗的声音透过人群传到耳中。

 大通路上这家火了十几年的劲爽拉面馆小小的面馆里人来来往往

透过拥挤的人群往里走,不大的店面内十几张桌子,已是座无虚席,而小小的收银台被围得水泄不通。一份份美食通过方形窗口递出来,让人想探究是什么样的魔力,让人对这里的一碗面独独钟情。

等了近一个小时,趁着老板不忙,就和老板闲聊起来。

大通路上这家火了十几年的劲爽拉面馆劲爽拉面馆老板周师傅

老板姓周,阜阳人,记不清是零几年的时候到合肥,为了一家人的生计,学了拉面这门手艺,便在大通路开了这几面馆。“那时候大通路上还没有几家面馆,来我这吃面的人很多。十几平米的门面,桌子只能摆下几张,人多时就在外面摆桌子,特别热闹。”周师傅介绍道。

大通路上这家火了十几年的劲爽拉面馆吃面的食客

那时候因为拉面手艺比较地道,汤头烧得也比较入味,劲爽拉面的名气渐渐在附近传开,不少人把这里当成食堂,一日三餐都在这里解决。一位老客回忆当时的场景:那时来他家吃饭要赶早,晚了就乌泱泱的人群。门口随便支张桌子,点碗面就大口的吃起来。卤干子、肉丸、卤蛋,配上一碗招牌的牛肉拉面,是一餐的标配,吃完感觉生活就应该如此。

大通路上这家火了十几年的劲爽拉面馆劲爽拉面馆

后来,因为合肥创建文明城市,门口一律不准摆桌子,周师傅便将面馆迁到了离老店不远的一处铺子,比原来大了一倍,更敞亮了些。

 大通路上这家火了十几年的劲爽拉面馆劲爽拉面的拉面师傅

面馆大了,生意比老店更红火。周师傅找了专门的拉面师傅,汤头这一块还是自己把关。“最忙的时候要到晚上12点以后关门,早上六点不到就要起早去进货。”周师傅说,那时候的自己一点不觉得辛苦,反倒越忙越满足。

大通路上这家火了十几年的劲爽拉面馆工作人员为食客准备美食

十多个年头过去,劲爽拉面馆成了大通路上的老字号,每天人流络绎不绝,排队成了这里司空见惯的场面。

现在每天用三袋面粉,平均每天销售1000多碗不是问题。”忙得时候,周师傅也会到后厨帮忙,40多度的后厨,一会就汗流浃背,却忙得不亦乐乎。

大通路上这家火了十几年的劲爽拉面馆家里的小朋友暑假也来帮忙

目前,劲爽拉面十多年来菜单基本保持不变,拉面、炒面、炒饭、拌面等,周师傅说:“我们这是嘴里的买卖,要专、更要精。”

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(休闲)
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /