万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

耍太极练书法 三名埃及小伙在合肥感受中国文化(图)

我要评论 2017-08-16 07:39 来源:江淮晨报
分享到:

喜爱武术的李靖和太极爱好者学习太极。喜爱武术的李靖和太极爱好者学习太极。

泼墨挥毫,用阿拉伯语与中文分别写下“中外友好”几个大字;刚柔并济,耍起武术一招一式都恰到好处;精通中文,唱起中国民族歌曲也是毫不逊色……昨天,在蜀山区荷叶地街道浅水湾社区,三名来自埃及海外中国文化中心的优秀学员,与合肥文化文艺爱好者一起交流书法、武术和中国传统器乐,充分感受了中国文化的魅力。》》》推荐阅读:合肥男子将兰博基尼停在酒店被砸 损失数十万谁来“买单”

昨天一大早,在浅水湾社区里,传来阵阵欢声笑语。这里,来了三名稀客,他们的中文名字分别是李靖、阿卜杜以及刘天乐,他们都来自与中国同样古老的国家——埃及,都是开罗中国文化中心的优秀学员。

据了解,8月6日至15日,由文化部组织的“2017文化中国行——海外中国文化中心优秀学员团访华计划”一行65人访华,李靖、阿卜杜和刘天乐就这样来到了安徽合肥,他们通过5天的游历,体验徽文化的魅力。

参观三河古镇,攀爬天柱山,三名埃及小伙对安徽的风景以及文化底蕴赞不绝口。来到浅水湾社区,与合肥的小区居民们亲密接触,三名埃及小伙也毫无拘束感。

阿卜杜泼墨挥毫,用阿拉伯语和中文,分别写下“中外友好”几个大字,获赞连连;身材魁梧的李靖从7岁开始学习中国武术,耍起太极刚柔并济,练起散打一招一式都恰到好处;说得一口流利中文的刘天乐,则与居民们合唱了一段民族歌曲,更是让大伙大开眼界。

“沿途一路上,三名小伙多次表达了喜欢安徽的风景,喜欢安徽的美食,喜欢安徽人的热情。”陪伴三名埃及小伙游历安徽的安徽省文化厅外事处主任科员李光松介绍,作为文化部对口合作省,安徽还将与埃及进行深入的文化交流访问。(晨报记者 王姗 通讯员 赵明 华静 三虎)》》》推荐阅读:合肥多个小区出现推销燃气防爆器 市民要注意多半是假的

原标题:三名埃及小伙昨在合肥感受中国文化
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /