万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥四牌楼、肥东花园警邮便民服务站投用 可办11项车驾管业务

1 2017-08-18 14:40 来源:万家热线
分享到:

合肥四牌楼、肥东花园警邮便民服务站投用 可办11项车驾管业务四牌楼警邮便民服务站投用

8月18日起,合肥市民可就近去四牌楼邮政支局和肥东花园邮政所这两个警邮便民服务站,办理驾驶证补换领等11项业务,其中7项业务可以现场办理。最快在本月底,车主还可直接在邮局便民服务站体检,实现体检、换领驾驶证一站式服务。》》》合肥试点警邮便民服务站(组图)

探访:车主补领驾驶证耗时不到20分钟

8月18日上午,合肥交警支队与合肥邮政分公司搭建的“警邮便民服务平台”启动试点。本次试点的为四牌楼邮政支局和肥东花园邮政所。

上午10:30左右,在四牌楼邮政支局的警邮便民服务站,一位姓吴的车主正在办理业务,这也是警邮便民服务站试点启用后办理的第一笔业务。

吴先生介绍,他家住高新区,是一位集邮爱好者,早上到邮局来看看邮票,正好看到便民服务点。“前几天驾驶证丢了,因为车管所有点远,一直没时间去补办,今天正好看到,就来试试看。”

令吴先生开心的是,前后不到20分钟,吴先生的驾驶证就补领完毕。

警邮便民服务站可办理11项业务

车主在没有任何违章记录的情况下,可以在这两个警邮便民服务站现场办理以下7项业务,分别为机动车所有人变更联系方式、驾驶证补领证业务、驾驶证换领证业务、补领检验合格标志、换领检验合格标志、6年内免检机动车申领检验合格标志、提交身体条件证明业务。

补领机动车行驶证业务、换领机动车行驶证业务、补领机动车号牌业务、换领机动车号牌业务,不能在警邮便民服务站现场办理,但可通过警邮便民服务站代办理,车主在现场提交相关材料后,付上15元快递费,就可以坐在家里收证件。

最快本月底就可以体检、办业务一站式服务

据合肥邮政分公司相关负责人介绍,目前正在与三甲医院进行洽谈,最快在本月底,车主就可以在警邮便民服务站实现体检、办业务一站式服务。

合肥交警部门表示,预计在未来的两个月,还将陆续开办5个县级服务站、市区还将增设2个服务站,方便车主办理车驾管业务。(桂莉芬 合交宣)

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户14180933 通过安徽资讯客户端 发表

下周就去办年审 不用去驾管所

2017-8-18 15:58

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /