万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥一小偷行窃忘形在失主家吃住3天 躺床上睡觉被撞见

我要评论 2017-08-18 15:06 来源:肥西县人民法院

2005年7月至2012年10月,肥西县无业游民黄某在这7年多时间里,因为盗窃先后4次被法院判刑,1次被处劳动教养,总共在监狱里呆了近6年时间。更为奇葩的是,最后一次刑满释放后不久,他又开始盗窃,并在盗窃时趁失主家中无人,将失主的家当成自己的家,在失主家中吃住3日。

现年40岁的黄某家住肥西县铭传乡农林村,单身一人。今年初,他到肥西县花岗镇陶店附近的一家制砖厂打工。因工作比较辛苦,黄某干了不到半个月便辞职离开。他在打工时发现,每天路过的一户人家门锁一直紧锁,估计其家中无人,黄便萌生盗窃该户人家财物的念头。

3月21日下午,黄某潜至该户人家附近,用拾得的一根撬棍将该户人家的大门外挂锁撬断潜入室内,在该户人家的两个卧室衣柜和木箱里翻找财物,盗得香烟4包。

随后,黄某见该失主家人迟迟不归,同时感觉自己有点饿了,于是便在失主家的厨房里找到一筒面条,自己煮了一碗面条吃。吃完之后他仍然没有离开,直接进到该户人家卧室睡觉休息。

就这样,他在这户人家吃住,待了3天的时间,将主人家的2筒挂面、5袋熟食烧鸡以及部分大米吃掉。

3月24日下午,黄某正在失主家的卧室里睡觉,突然听到门外有响动声。这家女主人从外面回来取物,进屋后见到家中一个男人突然出现在面前,便大声呼喊“抓小偷”。黄某见状连忙夺路而逃。

几天后,黄某被警方抓获。2017年8月18日,此案经肥西县人民法院审理,黄某吃喝侵占的财物虽然只价值200余元,仍被判处拘役5个月,并处罚金2000元。(高诚 李平)

万家热线版权及免责声明 编辑:高诚
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年“宪法宣传周”

今年12月4日是第八个国家宪法日,将迎来第四个“宪法宣传周”。中央宣传部、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /