万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 动态 > 正文

蒙牛“厂开趣玩”再次出发 “航天品质体验官”零距离探秘高精尖生产线

我要评论 2017-08-19 21:12 来源:万家社区
分享到:

他们参观工厂、玩游戏、体验VR……他们是来自全国各地的幸运儿,万家研学游的11组小朋友也在其中。8月19日,由蒙牛集团主办、万家社区协办的“厂开趣玩”活动于蒙牛集团马鞍山工厂正式开启。从用心策划至圆满执行,为亲子家庭提供一场精致高品质之旅。小朋友们以“航天品质体验官”的身份,零距离接触蒙牛航天品质工厂,增长见识,收获成长。

蒙牛航天品质马鞍山工厂-万家研学游

在蒙牛工厂大厅中,聚集着来自全国各地的获选的“航天品质体验官”,他们将用自己的眼睛发现蒙牛的独特之处。

“航天品质体验官”几乎闲不住,他们吃着蒙牛冰淇淋,在“航天品质 健康中国”大背景板前与“航天员”合影;在VR体验区戴上专业设备感受神奇的世界……上午10:00左右,跟着讲解员的脚步,万家研学游亲子家庭团队与来自南京、杭州的团队一起踏上发现体验之旅。

  蒙牛航天品质马鞍山工厂-万家研学游

蒙牛航天品质马鞍山工厂-万家研学游

当大家真正面对着庞大的现代化工厂生产车间时,几乎每个人的第一反应都是:干净。隔着纤尘不染的玻璃幕墙,能够看到车间里的每一台机器都光洁明亮。据讲解员介绍,蒙牛马鞍山工厂执行严格的巡更系统,定时有专人检查设备的清洁程度和运行情况。从法国达能引入的先进清洗技术NEPTUNE 2.0,更是为清洗设备、保障生产质量带来便利。原奶运输也是在无菌蒸压保护下的管道内完成的,全方位阻止外界空气对质量的影响。正是因为像航天人一样一丝不苟,时时刻刻把质量安全放在第一位,蒙牛的乳制品才能有保障,航天品质,才能叫得有底气。

 蒙牛航天品质马鞍山工厂-万家研学游 

据悉,在干净的同时,蒙牛亦已做到质量管控系统智能化。蒙牛马鞍山工厂拥有亚洲最大冰淇淋生产线之一,从预处理、生产、到包装的整个过程都在这完成。在中央控制室,讲解员向我们介绍了蒙牛创新的数字化全过程质量管理体系。其中SAP和LIMS两大体系的协同工作,在国内乳业尚属首例,有力保证了生产过程的质量准确度和稳定性。正是因为像航天人一样敢于创新,大胆应用智能化、数字化保证生产,蒙牛的乳制品才能更安全,航天品质,才能叫得有信心。

蒙牛航天品质马鞍山工厂-万家研学游

大家亲眼目睹了一条条流水线准确的运转,见证了一盒盒航天品质牛奶的生产过程,灵活的大型机械臂、以6包/秒进行打包的包装机,还有精准码放的码垛机,这一系列运作复杂的机器设备让观者眼花缭乱,这同样也是蒙牛航天品质的保证。好钢用在刀刃上,正是对生产过程不遗余力的资金、技术投入,蒙牛的乳制品才能更放心,航天品质,才能叫得更豪气。

蒙牛航天品质马鞍山工厂-万家研学游

据了解,蒙牛集团作为航天事业的合作伙伴,连续14年营养助力中国航天事业,为航天员供应牛奶,并于2016年被授予“中国航天事业贡献奖”荣誉。2017年4月,由中国航天基金会和蒙牛集团联合主办的“航天品质 健康中国——中国航天事业战略合作伙伴授牌暨蒙牛航天品质发布会”在人民大会堂举行,标志着蒙牛全面进入了 “航天品质”升级的新发展阶段,由中国载人航天工程办公室副主任杨利伟颁发蒙牛“中国航天事业战略合作伙伴”荣誉证书。

蒙牛航天品质马鞍山工厂-万家研学游

参观工厂之旅是本次蒙牛“厂开趣玩”活动的环节之一,结束参观后,蒙牛还组织了趣味十足的知识竞答和互动游戏,帮助大家更深刻地认识航天品质。

万家热线版权及免责声明 编辑:史洪芳
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,可是首 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /