万家热线·运动  

运动> 正文

印军校跑步接连致人死亡学员体质受质疑 附预防跑步猝死方法

我要评论 2017-08-23 14:43
分享到:

据《印度时报》8月22日报道,印度军事学院近日有7名学员在常规10公里长跑训练中出现脱水,有两名学员甚至在两天内先后去世,此次事件也在印度国内引发军校学员体质是否不达标,以及其被征召入伍前是否经过筛选检查的质疑。

据报道,印度军事学院有两名学员在8月18日和20日接连去世,他们都在该学院的一处训练营接受训练。其中一人去世前被医院诊断为“多器官功能衰竭”。而令人关注的是,夺去这两人生命的并不是高难度或危险的工作,只是该学院“例行10公里跑步”训练。除了上述两名去世者之外,还有5名学员因此训练正在医院中就医。

印度军校印度军校

印度陆军一份声明称:“在跑步训练中,7位学员因脱水感到身体不适。这些学员都接受了军医的急救,并在专业护理人员的支持下,用专门的救护车送到了附近的陆军医院。”

在这所全国著名的军事学院中接连发生的学员死亡事件,使外界对军校录取学员的筛选流程产生质疑。一些印度退伍老兵认为此事表明“学员身体素质严重下降”。

已退役的塔亚吉上校表示,本次事件令人震惊,他说:“这个问题确实需要调查,因为这样的事件表明,未来的军队军官缺乏耐力和体能。现在看来,当下年轻人正在为他们选择的生活方式付出代价。而且征召入伍的过程也需要更加严格。”

另一名在职军官指出,涉事的这个训练营其实是印度军事学院所有训练营中活动难度最低的。他表示,该训练营是在军校学员们入学三个月后开营的,或许学员们精神上和身体上的耐力还没有达到很高的标准,但耐力训练的水平也不是很困难。学员们在这里也接受地图阅读、巡查等涉及理论的科目,而且他们所涉及的体力活动也是适度的。

万家热线版权及免责声明 编辑:周家祥
  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

14个活动正在进行 最新活动

新闻排行

  • 24小时/
  • /