万家热线·资讯  

资讯> 要闻 > 正文

政府年度大考合肥拔得头筹 有35项考核结果位列第一

1 2017-08-24 11:13 来源:江淮晨报
分享到:

记者昨日从安徽省政府发布的《关于2016年度省政府目标管理绩效考核结果的通报》(以下简称《通报》)中了解到,在2016年度省政府目标管理绩效考核结果中,合肥、芜湖、蚌埠市政府位居前3名,其中,合肥35项考核结果列第1。>>>推荐阅读:下半年合肥将有“大动作”:30个中小学将开工 新合肥西站有望开建

合肥芜湖蚌埠分列前三

《通报》显示,去年各地、各部门坚持以人民为中心,落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面实施“五大发展”行动计划,圆满完成了省政府确定的年度工作目标任务。

根据《通报》,在2016年度省政府目标管理绩效考核结果中,合肥、芜湖、蚌埠、滁州、马鞍山、黄山、宣城、亳州市政府位居前8名。《通报》还要求各地、各部门要以先进为榜样,勠力同心、锐意进取,顽强拼搏、真抓实干,坚持稳中求进工作总基调,深化创新驱动,提高经济运行质量和效益,推动经济结构调整取得实质性进展,确保全省经济平稳健康发展。

绩效考核如何考?

考核对象上,根据省委、省政府关于全省区域发展总体战略,结合各地基础条件,继续将16个市政府的目标任务指标分为4类进行考核。

其中一类市包括合肥、马鞍山、芜湖、铜陵市;二类市包括淮北、蚌埠、淮南、滁州、宣城、池州、安庆市;三类市则有亳州、宿州、阜阳、六安市;四类市:黄山市。

新增考核互联网普及率

记者了解到,考核内容囊括5个部分,包括经济发展、创新驱动、民生福祉、资源环境、社会建设、深化改革、工作评价7个类别60项考核指标。

据介绍,本次考核较以往新增了诸如城镇化率、互联网普及率、人才建设和全民科学素质、养老服务业、社会信用、公共资源交易6项考核指标。调整完善了规模以上工业增加值增速、城乡规划建设管理、农村贫困人口脱贫、空气质量、质量工作等36项考核指标。

同时,还实行人口和计划生育、社会治安综合治理、环境保护和节能减排、安全生产和重大安全生产事故风险、扶贫开发“一票否决”。

工作目标任务方面,主要为经济发展、创新驱动、民生福祉、资源环境、社会建设5类工作目标任务,52项考核指标,满分100分。其中,地区生产总值等指标,由省统计局运用功效系数法按静态占30%、动态占70%的比例进行计分;万元GDP用水量下降等指标,根据责任目标实际完成程度,运用功效系数法进行计分;农业现代化等指标,由省有关单位按下达任务完成数计分。

深化改革方面主要为2项考核指标,满分5分,由省委改革办评分。工作评价方面有6项考核指标,满分15分,由省有关单位直接评分。以上考核内容得分相加为各市政府目标管理绩效考核综合得分。

合肥35项考核结果列第一

记者了解到,合肥在3个方面60项指标中,有35项考核结果位列第一。

分别是地区生产总值、财政收入、规模以上工业增加值增速、服务业增加值比重、旅游业发展、城镇化率、实际利用外商直接投资和省外资金、农业现代化、政府性债务管理及财政资金制度建设、金融工作、互联网普及率、高新技术企业数、园区转型升级、人才建设和全民科学素质、城乡居民人均可支配收入、财政民生支出和民生工程、就业创业,以及城镇棚户区住房改造、消防工作、养老服务业、耕地保有量、新增建设用地规模、万元GDP用水量下降、单位GDP能源消耗降低。

还有体育工作、文化产业发展、人口和计划生育、社区建设管理和社会救助、质量工作、气象防灾减灾、防震减灾、公共资源交易、深化改革、行政审批、政务公开等。晨报记者 佟人冬

原标题:政府年度大考合肥拔得头筹
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

绝版猫儿 通过安徽资讯客户端 发表

大合肥棒

2017-8-26 09:28

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /