万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥女子为给孩子上幼儿园买学区房 都装修了房主又变卦

13 2017-08-25 17:48 来源:帮女郎帮你忙AHTV
分享到:

庐江的小张为了在合肥买套学区房,去年7月,她订下了滨湖的一套二手房,还给房东交了五十万定金,可没想到在过户的时候,房东突然反悔,到现在,小张也没有把50万定金讨回来。》》》推荐阅读:阜阳一女子瘫痪后被抛弃 养父常背着180斤的她上下楼看病

签下买卖合同 想尽快装修

去年合肥房价疯涨的时候,小张在滨湖万达文旅城的揽湖苑看中了一套房子。当天,小张就签订了买卖合同付了定金,并约定合同履行过程中任何一方违约支付双倍定金赔付。

由于当时房产证还没有下来,为了方便孩子在附近上幼儿园,小张赶紧给房东刘大哥转了50万。

但就在这个节骨眼上,去年10月2号,合肥出台了买房限购政策,非本市户籍不得购买住宅,小张和丈夫不具备买房条件。

最后 小张决定用老公哥哥的名字购买,11月28号,房东和小张的大伯子,签订了新的房屋买卖合同。

手续办齐后 房东却变卦了

可谁也没想到,等一切手续都办好,就等房东签字的时候,房东刘大哥突然反悔了。

他要求小张一次性付款,而按照合同约定,付款方式是按揭付款。

  

房东刘辉表示,如果不付全款,房子他就不卖了。可小张已经开始装修了,这时小张提出,既然是房东违约,就要赔偿她的装修损失。

去年十二月份,小张向合肥市仲裁委提出了仲裁,这时刘大哥主动要求调解,并同意五月一号,把包括三万装修费赔偿在内的53万还给小张,解除合约。

  

而五月一号房东却没有出现,直到十号双方才见面,刘大哥不愿意给三万块钱装修费赔偿,随后双方发生冲突。刘大哥的儿子还拿起了板砖,

之后小张要求把50万定金还给她,房东依然不同意。

记者联系房东 试图调解失败

记者跟房东通上电话后,刘大哥承认,在最后签字过户环节他确实没有签,主要是因为小张他们才付了一百多万,可房子是260万。

可按照二手房贷款流程规定,买方将首付款打入房产局资金托管账户,房东把房屋过户给买方之后,买方拿着新的房产证去银行抵押贷款,贷款下来之后,房东就可以收到全部房款。

刘大哥说,今年五月十号,他们确实发生了冲突,当时是小张找了很多社会人员威胁他,视频中儿子拿砖块是属于正当防卫,况且双方之间已经相互不信任,所以刘辉说交易失败的原因不在他。

刘大哥说,小张申请仲裁之后,他的房子就被冻结了,要想退钱就必须把他的房子解除冻结。

记者想再劝劝刘大哥,希望双方达成交易,但刘辉始终不接电话。

对于这样的情况,小张应该怎么办呢?

金牌帮帮团律师李仁宝说,从目前情况来看,刘大哥必须返还五十万定金,同时还要承担小张装修的损失。对于刘辉提出的先解封,再返还定金的说法,李仁宝表示,这是没有法律依据的。

目前,小张正在等待合肥仲裁委的仲裁结果。》》》推荐阅读:埋骨他乡半个多世纪 上海女作家帮两位安徽籍烈士寻亲

原标题:为给孩子上幼儿园买学区房,都开始装修了,原房主来这么一出......
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于帮女郎帮你忙AHTV,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

13 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

二蛋他爹 通过安徽资讯客户端 发表

诅咒他全家光光死

2017-8-26 15:41

手机用户4390086 通过安徽资讯客户端 发表

把房主的信息发出来,让大家人肉他们一家,不要脸就让所有人都认识一下

2017-8-26 15:13

手机用户5917780 通过安徽资讯客户端 发表

阜阳的

2017-8-26 09:22

2017-08-26 00:03 我恨我痴心2015 通过安徽资讯客户端 发表

3412开头的,是安徽哪里人?

手机用户5917780 通过安徽资讯客户端 发表

还不是看房价又涨了耍无赖,素质真不是一般的差!小心家里闹鬼啊!

2017-8-26 09:21

侠们嘴不怂 通过安徽资讯客户端 发表

这房东 就是一个不要脸的货色

2017-8-26 07:56

查看更多网友评论>

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /