万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥一小区地下车库被淹20余辆车泡了2天 业主称6年淹了3次

13 2017-08-29 00:28 来源:市场星报
分享到:

疑问一:第一时间要把车开上来,为啥不让?

记者在小区内走访发现,被淹掉车的不止朱女士和刘女士两家,大约有20多部车都淹了。在一位业主提供的视频中记者看到,暴雨发生时,水流就像是洪水一样,往地下车库里汹涌地灌。

“车库里没有完善的排水系统。为什么那么多地下车库,偏偏我们小区被淹了,还一淹就是两天多。”一名业主说,上周五晚下暴雨的时候发现水往下灌,自己也赶到车库来查看,发现已经有几部车停在了地下车库的坡道上,物业用泥巴袋设立了一个围挡,大约有四五十公分高。

据他介绍,他当时从后面进入的地下车库,地面上还是干的,想把车开到高处,请物业工作人员挪开沙袋时,却被拒绝了,而如今,他的车子在里面泡了两天多,“保险公司让我不要动,说车子报废了,如果当时我能开上来,就不会泡这么长时间,也许还能挽救一点。”

疑问二:为啥过去两天多,还是水漫车库?

“从上周五晚上到上周六晚上,水才下降10多厘米,我上周六晚上7点来看时,只有一个小泵在往外排水。”现场的一名业主质疑,既然是地下车库,那就应该有相应的排水系统,怎么会排了两天多还没排完?

一名业主向记者提供的电话录音显示,他向经开区某部门反映了此次事件,该部门工作人员表示,他所在的小区地下停车库出水泵问题已经被要求整改,但一直没有动静,今后只能请社居委协调,加快进度。

朱女士2011年入住这个小区,这已经是地下车库第三次被淹,也是最严重的一次。她介绍,以前地下车库是免费停放车辆的,所以被淹后前物业只是象征性地赔偿一点钱,现在的物业2015年进驻,之后没有被淹,“从今年开始,地下车库收费了,每月130元。”

不少业主向记者反映,自己在小区居住,按时交纳物业费和停车费,当发现车辆被淹时,却没有收到任何短信或电话,这是物业的一种不作为。

对话:不可抗外力导致,已反映给社区

随后,记者跟随几名业主找到了管理小区的安徽辉龙物业有限公司的负责人周经理,并提出了业主们的质疑。

“地下车库的出水泵是好的,但路面水太多,车库里水排不出去,你们可以找任何人来鉴定。”周经理解释,车库的出水泵是正常工作的,但遇到暴雨这样不可抗的因素,所以导致车库的积水,“这次的水量超过前两次被水淹的总和,我该做的防范没有一样没做的,就算是你们把车开到路面上也是被淹。”

面对业主提出的“沙袋挡住导致车子开不出去”的说法,周经理表示,自己的车也在车库,以自己开车几十年的经验,即使所有的沙袋和木板都移走,巨大的摩擦系数也会让车主开不上去。

周经理告诉记者,地下车库被淹是前期设计的问题,目前已经把情况登记上报给社区,至少赔偿问题等“走程序”,看上级怎么说,“先解决车子的问题。”

“以后再也不敢把车停在地下车库了。”一名业主很担心,而周经理透露,如果业委会不拿主导意见,自己打算把地下车库封了,免得再出现类似的问题。

原标题:一场暴雨后,20余辆车泡了两天多
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

13 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户12562472 通过安徽资讯客户端 发表

搞基建人肯定有问题!

2017-8-29 22:38

我是小妞 通过安徽资讯客户端 发表

心疼车主

2017-8-29 18:31

2017-08-29 11:42 我是小妞 通过安徽资讯客户端 发表

看的好心酸

2017-08-29 16:20 神下 通过安徽资讯客户端 发表

你是在心疼车吗,啊哈哈

手机用户6766600 通过安徽资讯客户端 发表

3次被淹 这样的物业肯定是有问题的

2017-8-29 17:24

神下 通过安徽资讯客户端 发表

你是在心疼车吗,啊哈哈

2017-8-29 16:20

2017-08-29 11:42 我是小妞 通过安徽资讯客户端 发表

看的好心酸

万米 通过安徽资讯客户端 发表

和只拿钱不作为的物业打官司让他们赔!

2017-8-29 15:22

查看更多网友评论>

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /