万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥一批重点工程最新进展:长江西路创新大道节点8月底放行桥面道路

7 2017-08-29 07:21 来源:合肥晚报
分享到:

目前,绕城高速改建已经全面进入北半幅改造施工,其中徽州大道节点计划9月15日全面放行快车道;长江西路快速化改造也有新进展,创新大道节点计划8月底放行桥面道路,10月15日放行地面道路,方兴大道节点春节前也有望通车。今年以来,合肥市重点局充分发挥在大建设中的“排头兵”作用,推动更多在建的项目打造一流精品工程。》》》推荐阅读:合肥将试点集体建设用地建租赁住房 出租方不得以租代售

市民特别关注的三大高架延伸工程中,阜阳北路高架北延一标段正在进行承台、墩柱及排水施工,计划12月份完成桥梁主体工程,2018年3月完工通车;二标段已完成施工招标,正在组织开工。铜陵路高架北延排水工程已完成,正在进行路基和桥梁下部结构、现浇梁施工,计划春节前完成桥梁主体结构。裕溪路高架东延三标段已开始现浇段施工,计划12月底主线桥完工通车。

长江西路快速化改造方兴大道节点正在进行挡墙及沉井施工,春节前完工通车;长宁大道节点正在进行桩基施工,主体工程春节前完成;创新大道节点正在进行桥面系施工,计划8月底放行桥面道路,10月15日放行地面道路;枫林路节点正在进行咬合桩施工,2018年5月完工通车。

绕城高速改建已经完成了七次交通导改,全面进入北半幅改造施工,徽州大道节点计划9月15日全幅快车道放行通车,高速路段年底完工通车。相邻的高铁南站南广场目前正在进行土方外运、桩基施工,计划年前完成主体工程。

郎溪路一标段包河大道立交目前已完工并放行交通;二、三标(包河大道立交-巢湖南路,长3.9公里)正在进行道排和桥梁施工,计划11月份完成下部结构施工,2018年5月份完工通车;郎溪路四标(巢湖南路-南淝河北岸,长1.6公里)正在进行南淝河桥挂篮施工,计划2018年5月份完工通车。

作为贯穿瑶海和滨湖的城市新动脉,上海路(裕溪路—方兴大道)工程正在进行桥梁、道排施工,繁华大道至花园大道地面已放行,裕溪路至合福高铁南环线段计划10月底完工,锦绣大道至方兴大道段计划12月份完工通车。而繁华大道集贤路互通立交工程正在进行桥梁下部结构施工,计划10月份集贤路下穿完工通车,二标段已完成施工招标,正在组织队伍进场开工建设。

【水环境治理】

为了实现绿色发展,打造碧水蓝天,合肥今年加快了水环境治理步伐。十五里河水质达标相关工程全面铺开,十五里河污水处理厂三期已完工,出水水质已达一级A标准,正在按类四类水进行调试运行,预计9月底完成;祁门路排口截污、十五里河下游生态补水管网工程、经开区片区污水外调工程已于7月份完工。

在城区黑臭水体整治上,许小河生态补水工程已于7月底完工;徐河泵站计划10月底完工。小仓房污水处理厂一期提标改造:已完成土建及设备安装施工,正在进行试运行调试,计划10月份完成环保验收。

最新大数据

在建项目125项 总投资约390亿元

目前,市重点局在建及拟开工各类项目共173项,概算投资约540亿元;在建项目125项,总投资约390亿元,拟开工项目48项,总投资约150亿元。

在建房屋建筑总面积374万平方米,市政道路约200公里,其中桥梁长度49.2公里,面积100.8万平方米,雨水管道307公里,污水管道267公里,污水处理厂2座(新建规模10万m3/d,提标技改15万m3/d),河道湿地综合治理2.8公里。

“这些重点项目今后将广泛服务于全市居民,为此将突出抓好精品工程调度,让每一个建设项目都成为放心工程、良心工程,每一项工程都将展现时代气魄、合肥精神!”市重点局的相关负责人表示。合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇》》》推荐阅读:9月起安徽“五证合一”升级为“多证合一” 一套材料能够一站办结

原标题:长江西路创新大道节点 本月底拟放行桥面道路
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

7 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户13971291 通过安徽资讯客户端 发表

东二环还早啊

2017-8-31 06:11

手机用户9546020 通过安徽资讯客户端 发表

作为“畅通二环”的东二环,郎溪路从2013年4月开始动工,己历时四年了,现在建的如何?还过四年二环能畅通吗?

2017-8-29 21:25

shaqicheng 通过安徽资讯客户端 发表

试问:扶贫投入了多少?

2017-8-29 12:29

手机用户12141981 通过安徽资讯客户端 发表

施工进度不是一般的快,很期待!

2017-8-29 10:59

手机用户6766600 通过安徽资讯客户端 发表

终于要放行了!

2017-8-29 09:16

查看更多网友评论>

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /