万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

2017国庆中秋假期高速免费时间段公布 火车票9月2日开售

1 2017-08-31 16:21

2017国庆中秋放假时间

2017国庆中秋放假时间为2017年10月1日至8日,共8天。今年国庆中秋假期撞到一起了,所以这次的火车票更加难抢了。本周六(9月2日),即可买到10月1日的车票,“十一”黄金周假期抢票正式开始。在这友情提醒:大家做好出行计划,提前购票,卡住车站首次放票时间抢票,因为第一次放票是最多的,也是概率最大的抢票时间。》》》》推荐阅读:哭!除了今年中秋国庆重叠之外 竟还有更糟糕的事……

国庆中秋放假时间安排:

根据《国务院办公厅关于2017年部分节假日安排的通知》,2017中秋休假安排为:10月1日至8日放假调休,共8天,与国庆连休。9月30日(星期六)上班。

其中,10月1日(星期日)、10月2日(星期一)、10月3日(星期二)为国庆节法定节假日,10月4日(星期三)为中秋节法定节假日。

9月30日(星期六)上班、10月9日开始照常上班。

2017年中秋国庆高速免费

2017年中秋国庆高速免费时间:10月1日0时~10月8日24时8天高速免费。

中秋节高速公路通行本来是不免费的。但是由于2017年中秋节和国庆节假期重合,2017年中秋节10月4日星期三高速是免费的。

免费通行的计费时间点,是看汽车出高速的时间点。也就是说,在非免费时段进入高速公路,但出高速的时候是免费时段,则属于免费通行;在免费时段进入高速公路,但出高速公路时是非免费时段,则不属于免费通行的范围。

换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。

万家热线版权及免责声明 编辑:徐园园

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

火星网友 通过安徽资讯客户端 发表

发的卡怎么办

2017-8-31 22:05

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /