万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

合肥房企联合开发机遇与风险并存 购房者隐忧后期房屋售后难保障

1 2017-09-04 06:53 来源:万家房产网
分享到:

编者按:没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永远的利益。这句话对于房地产市场来说,也非常适用。如今的房地产市场,多个房企联合、竞标、开发、管理的例子越来越多,似乎单打独斗的时代已经进入尾声。

如今在合肥房地产市场上也频繁出现多家房企联合现象。目前合肥市场上房企联合方式有哪些?房企联合对合肥楼市会产生哪些影响?本站推出系列报道《合肥房企的“联合之路”》全面解读合肥房地产市场房企联合发展现象及背后的原因。

万家房产网9月4日报道 在合肥地价走高的情况下,开发商“强强联手”或者是并购收购都较为常见。据不完全统计,合肥目前在售、即将入市或售罄的联合开发项目已经达到了近30个,房企强强联合已经成为常态。业内人士表示,联合拿地乃至联合开发主要都是为了降低市场风险,同时可以发挥各自优势。

强强联合优势互补 联合开发将成合肥楼市发展趋势

从近几年我国的房地产发展来看,具有一定实力的大型房企占据的市场份额越来越多,市场对于房企的要求逐渐提高。随着市场的规范化,未来的开发企业不仅需要有规模、有资金,同样还需要更加专业化、开发资质更高,实现专业人做专业事。在这样情况下,寻求更专业的合作伙伴将成为市场的一种趋势。

合肥房企联合开发机遇与风险并存 购房者引忧后期房屋售后难保障合肥房企联合开发

安徽建筑大学房地产研究所所长李国昌认为,随着当下的合肥楼市发展,房企之间联合开发将成为一种趋势。从整体上来看,目前在合肥楼市中,开发企业的数量众多,但是在规模上,具有一定实力的开发企业仍占据少数。房企之间联合开发,一方面能够直接提升项目的资金实力,另外还能够将更多的开发经验运行在项目中,提升项目品质。对于大型房企来说,寻求合作,主要就是为了更加快速的扩张 ,涉及到更多的区域,提升影响力。

不少外地房企虽然有很长时间的开发经验,但是在进入到合肥市场之后还是属于一名新兵,客户、产品、人脉都需要积累和沉淀。相比较长期在合肥开发的房企,存在很多不足之处。但是如果实行联合开发,能够让这些新进合肥的房企快速适应本土市场,提升生存能力。

房企联合开发 机遇与风险并存

房企之间联合开发,机遇与风险总是并存的。联合开发不是房地产项目或资源的简单叠加,而是对企业战略价值进行重新思考和提升的过程。

万家热线版权及免责声明 编辑:卢霆
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

呼啦一阵风 通过安徽资讯客户端 发表

别到时候踢皮球……

2017-9-4 08:19

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

一房一价

京商商贸城

购买公寓享购房红包2000元

小户型 低总价 小高层

领取优惠

13200元/㎡

西子曼城

购买住宅享购房红包500元

品牌开发商 多层

领取优惠

一房一价

滨湖东方汇

购买商铺享购房红包2000元

南北通透

领取优惠

一房一价

万泓中心

购买商铺享购房红包2000元

学区房 品牌开发商 南北通透

领取优惠

一房一价

春天城市广场

购买公寓享购房红包2000元

小户型 南北通透 多层

领取优惠

更多专题报道

路见未来|一条路焕新一座城

在城市的扩张中,那些纵横交织的城市动脉,不疾不徐地奔走在 “大湖名城、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /