万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

安徽省第二届绿色家电消费节——海尔慰问支教老师 关爱留守儿童

我要评论 2017-09-04 10:43 来源:万家热线
分享到:

致力公益事业,爱心成就未来。海尔举办的安徽第二届绿色家电消费节之慰问支教老师关爱留守儿童公益活动即将开始,为感恩回馈社会、感谢辛勤园丁的谆谆教导,海尔家电举办“慰问支教教师 关爱留守儿童”的公益活动,为杨庙镇大程小学的老师和学生送关怀,提高更多社会人士对留守儿童和支教老师的关注。

海尔举办的安徽第二届绿色家电消费节海尔举办的安徽第二届绿色家电消费节

长丰县杨庙镇大程小学教育资源短缺,全校只有董善坤校长和4名支教老师,以及16名学生。董校长说,因为学校教育资源缺乏,已经没有家长愿意将适龄孩童送至大程小学就读一年级。情系教育,海尔奉献真诚。海尔集团多年来特别关注少年儿童和教育事业,海尔回报社会一开始就是从儿童教育开始,在安徽多次举办公益活动为更多的支教老师、留守儿童送温暖。

 海尔举办的安徽第二届绿色家电消费节海尔举办的安徽第二届绿色家电消费节

9月5日,万家热线的记者、摄像将走进长丰县杨庙镇大程小学,用镜头还原支教老师与留守儿童最原始的教学现状。爱不是语言,是行动,海尔家电用实实在在的行动赠人玫瑰。

9月8日上午,海尔将携手万家热线记者、安徽省吉利琴行有限公司音乐特长老师、春雨树创意美术绘画特长老师以及其社会爱心人士齐聚杨庙镇大程小学。上午10点,吉利琴行的音乐老师教授大程小学的十六位学生音乐课,音乐是情感的艺术,留守儿童在音乐中解生活、感悟生活、培养信心和启发智慧,使学生的精神生活丰富多彩。吉利琴行并将两台电子钢琴赠予学生,让学生们可以有更多的机会接触音乐,播下艺术的种子。

下午2点,春雨树美术特长老师教授孩子们使用绘画工具,画出童趣的小作品。绘画是一种艺术表现形式,海尔集团希望孩子们能够通过美术课能够培养留守儿童的创造能力,用画画来表现自己的感受和内心意愿,在绘画学学习中感受快乐、释放情感、建立自信。

 海尔为留守儿童赠书 

关注支教老师、关爱留守儿童。海尔家电为万千家庭打造美好住居,此次海尔集团慰问支教老师,将为杨庙镇大程小学的支教老师赠送家电。智慧科技乐享生活,海尔家电为支教老师提供更方便的健康生活,营造浓浓的家的味道。

书籍是人类进步的阶梯。海尔家电关注支教教师更关爱留守儿童,此次活动将为杨庙镇大程小学的留守儿童们赠送精美图书;择善书而读,海尔集团期盼大程小学的孩子们能够在书的海洋中享受知识的乐趣。

目前,海尔集团已成为社会公益事业发展进程中最为活跃的社会力量,在关注儿童教育事业发展方面也作出突出贡献。彰显公益力量,点燃人间希望。海尔集团呼吁全社会更多关注、关爱留守儿童,让爱延续,把更多的爱给予留守儿童,让他们感受到社会的温暖与关怀,海尔欢迎更多的爱心人士加入“关注支教老师 关爱留守儿童”的公益活动,一起点亮留守儿童的前程。关注教育关爱儿童,海尔集团砥砺前行,尽情期待9月8日,海尔家电杨庙镇大程小学教师节公益行。

万家热线版权及免责声明 编辑:宛亚文
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:hfjd2015

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动