万家热线·资讯  

资讯> 政企之窗 > 正文

让通行更顺畅停车更方便 蜀山区打出“组合拳”治理城市“交通病”

我要评论 2017-09-04 16:59 来源:万家理财网
分享到:

城市管理中的交通秩序整治逐渐成为各地城市治理不容回避的课题。如何让市民出行更加顺畅、让停放车辆更加方便,蜀山区以城市管理提升年行动为契机,充分协调交警和城管实现优势互补、齐抓共管,通过规范停车泊位、引导规范停车和建设智慧停车,打出治理城市“交通病”的“组合拳”,取得初步成效。

合肥蜀山区停车管理 合肥蜀山区交通治理 合肥交通治理蜀山区在十里店路引入城泊公司,治理停车乱象。

疏堵结合规范停车泊位

蜀山区城管局相关负责人告诉记者:“工作中我们发现,许多违停车辆不是因为找不到停车位,而是存在侥幸心理,认为临时停放在禁停区域没什么事情。因此,我们对全区的道路停车情况进行了梳理,采取了取消不合理停车位、推行停车市场化的方式,引导市民规范有序停车。”

经常来往于黄山路市科技馆附近的市民可能会发现,和以往这里车满为患相比,现场宽敞多了,这里没有停放一辆机动车。经过在科技馆门前乘坐公交车的市民刘先生告诉记者,现在下车后没有了满眼的机动车,行人和非机动车可以畅行无阻地从树荫下经过,感觉人的心情都好多了。

据了解,几个月来,蜀山区城管局对全区道路停车秩序进行了摸排,取缔了黄山路、长江西路等5条道路上约200个占据慢行道大部分空间、甚至侵占了盲道的不合理机动车停车位,还路于民,缓解交通拥堵,方便市民出行。

在取消不合理停车位的同时,蜀山区还在适合的位置大力推行停车泊位市场化。梅山路(南一环至长江西路)两侧不仅有安徽中医学院、安徽省中医院,还有多个住宅小区。在没有市场化之前,道路两侧停放了不少僵尸车,占用了公共停车资源,让这里经常“停车难”。经过近几个月的停车泊位市场化管理,许多市民反映现在来梅山路停车非常方便。经常来医院拿药的汪先生告诉记者:“收费停车好多了,至少我可以停上车了,不像以前根本没地方停”。

据了解,截至目前,蜀山区已有38条道路停车泊位进行了收费管理,可向市民提供5600多个停车位。目前,蜀山区城管局正联合城泊公司,在政务区的聚云峰路、长河西路、高河西路以及茂荫路等6条道路设置市场化的停车泊位。这些停车泊位预计9月上旬可投入使用,将有效解决以上路段的乱停车、车难停现象。

万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /