万家热线·资讯  

资讯> 要闻 > 正文

安徽蚌埠成医改首批国家级示范城市 有专家开展蹲点指导

1 2017-09-06 01:47 来源:市场星报
分享到:

记者昨日获悉,我省蚌埠市被确定为公立医院综合改革首批15个国家级示范城市之一。推荐阅读》》合肥中铁青秀城小区设“忆农田园” 免费供种子鼓励居民种菜

按照要求,示范城市要巩固完善破除以药补医成果,统筹推进医疗价格、药品采购、人事薪酬、医保支付、绩效考核等改革,发挥政策叠加效应。通过集中采购、规范诊疗行为等降低药品耗材、检查化验费用,为调整医疗服务价格腾出空间。创新公立医院编制管理方式,实行编制备案制。以增加知识价值为导向进行分配,探索院长年薪制。全面推行按病种付费为主,按人头付费、按床日付费、总额预付等多种付费方式相结合的复合型付费方式,鼓励实行按疾病诊断相关组付费(DRGs),探索符合中医药服务特点的支付方式,逐步将医保支付方式改革覆盖所有医疗机构和医疗服务。

建立健全绩效考核评价体系,突出功能定位、职责履行、社会满意度、费用控制、运行绩效、财务管理等指标。探索对纵向合作的医联体等分工协作模式实行医保总额付费等多种付费方式,促使优质医疗资源下沉,推动医联体由以治病为中心转变为以人民健康为中心。进一步优化就医流程,改善就医环境,统筹安排预约、检查、诊疗、转诊、支付结算等环节,推进互联网预约分诊、诊间结算、结果查询等应用。

据了解,国家将对公立医院综合改革示范工作实行动态管理。国务院医改办将加大对国家级示范地区的跟踪检查力度,组织专家开展蹲点指导,委托第三方机构定期对示范工作开展评估。对示范带头作用发挥不好,工作出现滑坡或停滞不前的示范地区,及时预警或限期整改。工作滑坡严重或期限内整改不到位的,予以撤销其示范资格。

原标题:我省蚌埠成医改首批国家级示范市
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

一11一 通过安徽资讯客户端 发表

专家亲力亲为啊。

2017-11-17 06:58

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /