万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

致敬!合肥一民警坚守岗位36年明天退休 脱下警服的瞬间眼眶红了

我要评论 2017-09-06 16:57 来源:万家热线
分享到:

“郭警官,辖区这个小区有多少户居民?”

“1590户,我分管36幢的居民,今天是最后一天上班,我要去与社区工作人员、和小区一些特殊的居民道个别。”

他叫郭永祥,合肥市公安局庐阳分局杏花派出所的一名社区民警,今年60岁的他已经从警36年,回忆起这36年,郭永祥表示,因为一直在一线工作,什么事都遇上过,虽然没有丰功伟绩,但唯有日复一日的坚守。9月6日,对于他来说,是特殊的一天,因为今天是他从警生涯中的最后一天,依依不舍之情油然而生。

民警从警生涯最后一天

民警从警生涯最后一天 与多人进行道别

2011年4月,郭永祥被调至杏花派出所工作,虽然当时他已54岁,却毅然挑起了繁琐复杂的社区工作……

9月6日上午8点,郭永祥像往常一样来到杏花派出所,今天虽然是最后一天上班,但他却没有丝毫的懈怠。他来到办公桌前,梳理起自己的工作,在杏花所工作6年,郭永祥分管两个小区,分管住宅楼36幢,1590余户居民。

为了可以更好的管理社区,他通过入户走访、案件回访、办理居住证和社居委相关部门,及时采集相关人口信息,加强对常住人口和暂住人口的管理。

上午10点,郭永祥来到合肥市天河社居委和那里的工作人员道个别,和社区工作人员打交道多年,郭永祥和他们早就成了朋友,几人得知今天是他最后一天上班,紧紧握住了他的手。“郭永祥真是我见过的最认真的社区民警。”一名社区工作人员说着。

临走之前,郭永祥念念不舍的看了一看,挂在办公室内自己的警民联系卡,那一刻,郭永祥的脑海里浮现出许许多多曾经工作的画面……

脱下警服的瞬间眼眶红了

脱下警服 红着眼说道“当警察我无怨无悔”

上午11点,郭永祥拿起手机给小区内一些特殊的住户打去电话。

 “我今天最后一天上班了,我过来看看你们,好吗?”

电话那头的住户听到这样的话,声音放大了一倍“好,郭警官,我在家里等你,下雨天路滑您注意安全!”

随后,郭永祥来到该小区内一名住户家中,原来这名住户家中的孩子有精神疾病,家庭情况较为特殊。“最近家里怎么样?孩子情况如何?”房门一打开,郭永祥便问道。

“挺好的,郭警官您又来了,真的很感谢你!”当问起这家人有没有什么想对郭警官说的,男住户的眼眶红了起来:“如果没有郭警官,我现在真的不知道该怎么办,每次一有政策性的帮助,他总可以第一时间想到我们家,这几年他帮助了我们很多。”

中午时分,郭永祥和所队领导、同事一起吃了个饭,饭桌上大家说着都舍不得郭永祥,“老郭,退休了也要记得,常回家看看。“一定!”郭永祥斩钉截铁的说道。

下午2点左右,郭永祥站在警容镜前整理了下衣物,将穿了36年的警服脱了下来,卸下警衔,这身衣服穿了36年,现在真脱下来了,心里还是有满满的是不舍。郭永祥摸了一下肩章,眼眶红着说“这辈子当个警察,我无怨无悔。”(罗晓薇) 

万家热线版权及免责声明 编辑:罗晓薇

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /