万家热线·资讯  

资讯> 政企之窗 > 正文

庐江新八景出炉 汤池温泉冶父山等美景醉人(组图)

我要评论 2017-09-07 09:53 来源:万家热线
分享到:

庐江有一首八景诗写得很巧,是在八景之后嵌加几字,巧妙点出它的独特景物,堪称新颖别致。其诗曰:

绣溪春涨叠峰狂,秋月台前引凤凰。

白石山头冬雪冷,黄陂湖内夏莲香。

金牛晚眺横吹笛,冶父晴岚烟绕梁。

漫道水濂今夜雨,青帘渔火未收藏。

传统的“庐江八景”冶父晴岚、金牛晚眺、青帘渔火、水濂雨声、绣溪春涨、黄陂夏莲、凤台秋月、白石冬雪是民众熟知和关注的自然人文景观,充分展现了庐江历史文化大县的风采......

随着时代的变迁,特别是近年来,庐江将全域旅游作为“十三五”三大战略全力推进,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,一批充满浓郁时代气息、承载新庐江美好未来的现代人文、生态景点相继涌现,成为展示庐江现代美和城乡文明的新标志。

为实施全域旅游战略,打造精品旅游景区,提升庐江景区景点知名度、美誉度和文化品位,近日,庐江评选出“新八景”现在,让小编带您去看看是哪些呢

一、茗汤禅湲

景区:汤池温泉旅游度假区

庐江旅游景点 庐江新八景 庐江新景点

茗汤禅湲,位于汤池温泉旅游度假区内,主要以温泉资源为核心,以环绕汤池小镇的马槽河、舒庐干渠两条水系为纽带,以禅茶谷、百花谷为脉络,温泉、山水、生态、人文景观交相辉映,是一处集观光、休闲、度假、养生为一体的旅游度假胜地。

自然风光山水兼备,以“山”见长,人文景观古今俱存,以“古”称奇,生态环境特色鲜明,以“特”为珍,森林覆盖率达64.8%。旅游资源品类齐全,涵盖旅游资源国标中八大主类的全部;旅游资源亚类22种,旅游资源基本类型81种,资源单体162种。度假区有合肥最高的山峰—牛王寨,巢湖源头—起风尖,碧波万倾—金汤湖,爱情公园—相思林,森林公园—百花寨,千年古刹—白云禅寺,道教圣地—玉虚观,踏青怡情—百花谷。

这里是省级风景名胜区,并获全国生态镇、安徽省最佳旅游乡镇、十大自驾游基地、中医药养生基地,江淮十大名镇、安徽省级旅游度假区、全国宜居小镇等荣誉称号。金孔雀温泉旅游度假村和果树老街分别是国家4A、3A级旅游景区。

 庐江旅游景点 庐江新八景 庐江新景点 

万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /