万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

【寻味合肥】合肥中年女子卖卤大肠30年 日售200斤月营业额超30万

我要评论 2017-09-08 10:19 来源:万家美食
分享到:

10平小店,30年老字号,一天售卖2-300斤卤大肠,月营业额超30万……

易大姐经营的这间大肠店,隐匿于合肥人流最密集的拱辰街菜市场,稍不经意也许你就会错过它。但是一旦遇上,或许再难忘记,这也是十几年来即使有些人搬了家,还是会驱车回来购买的原因。

合肥中年女子卖卤大肠30年

曾经有人评价:“卤大肠在拱辰街的名气,就好比肯德基、麦当来在全球的名气。”的确,在拱辰街附近找不到卤大肠的铺子,随便找个人问,也能给你指到。

合肥中年女子卖卤大肠30年

说来也奇怪,大肠是一道令很多人抗拒的美食,但这个问题在易大姐的店里完全不存在,每天人来人往,2-300斤的量不过几个小时便销售一空。所以,店里面的老客都知道:“四湾大肠想吃必须得赶早!”

没错,四湾大肠就是易大姐家卤菜店的名字,因为这条不足100米的街道又名四湾菜市场,大姐人实在,就拿它当了店名。

 合肥中年女子卖卤大肠30年 

30年的老字号美食 一不留意也许就错过

早上不到六点钟,与初醒的城市为伴,易大姐早早的从家把卤好的大肠及其他美食运到店里,开始周而复始的工作。开门、出摊、将卤菜分好摆台……前后不过二十分钟,手脚麻利的她就做好了新一天的准备工作。

住在拱辰街附近的人都知道,逛菜市场要赶早,图个蔬果、美食新鲜。6点之后的拱辰街菜市,慢慢开始热闹起来,行人在沾满岁月痕迹的雨遮下穿梭着,挑着一家人的吃食。这些店铺里,不乏有些年月的,积累着厚厚的人情冷暖。

 合肥中年女子卖卤大肠30年

易大姐透过卤菜摊子,能看到来往的行人,早上不忙的时候,她习惯看市场里的人来人往,这么多年下来,她练就一身本事,打眼就知道哪些人是熟客,哪些人今天会来买大肠。

易大姐本名叫易昌舟,说起她家的四湾大肠可是有些年头。30年前,当时不过十多岁的易昌舟跟随家人到上海做生意,当时经营的便是卤大肠。那时一边帮忙经营摊点,一边学制作手艺,她说那是自己比较难忘的一段时间。

  合肥中年女子卖卤大肠30年

后来从上海回到合肥,在拱辰街摆了张小桌子,便继续开始了卤大肠的营生。据易大姐介绍,最初在拱辰街就简简单单的支了一张桌子,每天把卤好的大肠带过来售卖,一张桌子,一个盆,一个人便是那时所有的家当。

 合肥中年女子卖卤大肠30年 

“刚开始做的时候,生意没现在好,一天也就卖个七八十斤,中午前卖完就收摊了。四年前搬到摊位对面,也就是现在的位子,生意日渐红火,很多人从老远的地方骑车过来,听前来购买的大妈说,来这买大肠,得十点前来,不然也注定是空手而归。”在拱辰街菜市场的17年,四湾大肠的名气越来越大,营生的家当也从原来的一张简易桌搬到了门面里,唯一不变的还是那肥润饱满的味道吧!

 合肥中年女子卖卤大肠30年 

一天销售300斤的卤大肠 它的魅力在哪

四湾大肠取胜的点在于味道,不腥、不腻、处理干净。每天屠宰场会将新鲜的大肠送到易大姐的家中,凌晨2点钟,易大姐的丈夫便要起床熬制,2个多小时的制作时间,不能有半点倦怠。四点半熬制结束,易大姐早早起床,等待把卤好的大肠运到店里销售。

易大姐说:“最累的时候一天只能睡三四个小时,但是看到络绎不绝的回头客,觉得辛苦也值了!”

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(休闲)
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /