万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

公益之路任重而道远 海尔情系教育身体力行回馈社会

我要评论 2017-09-09 00:04 来源:万家热线
分享到:

白露白迷迷,秋分稻莠齐。立秋后,秋高气爽,天空澄澈,大地显得疏朗而宁静,被田野稻谷包围的大程小学弥漫着秋露和丰收的味道,万物意蕴,挥笔书写秋天的况味。

9月8日上午7点,踏着清晨的薄雾海尔家电携手万家热线、安徽吉利琴行有限公司、春雨树创意美术一同前往杨庙镇,为大程小学的老师和留守儿童赠送学习生活用品以及带来音乐、绘画公益课,让大程小学的孩子们感受到海尔以及社会爱心人士对留守儿童的关爱和真情。海尔家电的工作人员看到了解到大程小学留守儿童和学校办学师资后,不禁感叹道,在我们幸福的生活之外竟然还有这样一群缺少关爱的留守儿童。伸出温暖手,打开爱心门。海尔关注公益用实际行动回馈社会,用真情关爱留守儿童。

海尔捐赠杨庙镇大程小学的物资海尔捐赠杨庙镇大程小学的物资

海尔公益  惠及大程小学留守儿童支教老师

上午八点半,杨庙镇大程小学的全体师生、海尔工作人员、特长老师们佩戴鲜红的红领巾,站在学校的操场上升起大程小学新学期的第一面五星红旗。升旗仪式庄严肃穆,随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,所有人驻足注目着着鲜亮的红色,崇敬之情从眼神中流露无遗。董善坤校长在升旗仪式上致辞,虽然大程小学很不起眼但依旧感受来自四面八方爱心人士的善意和温暖,大程小学的老师会用加倍的热情教育更多优秀学子,学生们铭记今日之善明日将善意播撒更辽阔。

 大程小学升旗仪式及董善坤校长讲话 大程小学升旗仪式及董善坤校长讲话

随后,海尔工作人员将为大程小学的学生和老师们准备的节日礼品倾情送上。海尔工作人员说,天气越来越凉,希望学生老师们可以喝到温热的开水,特意准备了海尔保温杯。并贴心地嘱咐孩子们,喝水前一定要倒在杯盖里晾一晾,谨防烫伤。

 海尔营销总监为大程小学师生捐赠用品海尔工作人员正在为大程小学师生捐赠生活学习用品

海尔家电慰问支教老师关爱留守儿童,所有的温暖和善意都给予大程小学的老师同学们。董校长满怀激动之情对海尔工作人员连声感谢道:“真是太感谢你们了……农村孩子腼腆不会说话,你们不要见怪……”村小的孩子们少了一些沉稳大方,但保留了孩子的天真与质朴。二年级一位小男孩得知海尔赠送的棉被自己可以带回家,欣喜地对同伴说:“看!你看!我奶奶今晚有空调被盖了!”

 海尔为大程小学捐赠图书 海尔为大程小学捐赠的部分图书

 

留守儿童笑容背后是不为人知的辛酸

大程小学的孩子们大多和爷爷奶奶一起长大,甚至有孩子从小就跟随年迈的外婆,灿烂的笑容也许是来自单亲家庭的孩子对亲情与温暖的渴望。大程小学的周老师说:“有些孩子们真的很不容易。”

记者提及某位学生很开朗活跃时,周老师微微叹了一口气。据周老师介绍,大程村不仅留守儿童多,单亲家庭的孩子也有。周老师说,别看她开朗爱笑,其实是父母离异的单亲孩子,从小跟着爷爷奶奶很懂事,学习成绩从来没有让我们操心。

 大程小学留守儿童家中情况 大程小学留守儿童家中情况

董校长向记者透露,二年级有一对双胞胎兄弟,家里还有两位读中学的姐姐,爸妈都在外地打工只能跟着年迈的爷爷奶奶讨生活。万家记者来到这位双胞胎兄弟家中,发现门口是泥泞的泥巴土,一层的石板房破旧,凌乱的房间里甚至没有一张桌子用来给姐弟写作业。程大爷欣慰地说,姐弟四人的成绩都还不错,也很懂事。

爱心团体献爱心 公益课堂欢乐多

不仅有海尔为学生赠送图书、书包等学习用品,赠予老师们家电、保温杯等生活用品,安徽吉利琴行有限公司的两位音乐特长老师还为大程小学的孩子们带来了一堂音乐公益课,并赠送两台崭新的电子钢琴。

 安徽吉利琴行有限公司音乐公益课 安徽吉利琴行有限公司特长老师为学生们上音乐课并捐赠两台电子钢琴

十六位学生伴随着电子琴的旋律唱起《小星星》《生日歌》《粉刷匠》等儿歌;吉他课上,随性的吉他老师为学生们伴唱《青春修炼手册》。

“青春有太多未知的猜测成长的烦恼算什么……我的勇敢充满电昂首到达每一个地方。”

也许,留守儿童在学习和生活上慢了同龄孩子一大步,但是他们依旧对未来充满渴望,没有人可以摧毁他们热爱生活、不惧将来的信仰。

 春雨树创意美术特长老师教授绘画课 春雨树创意美术特长老师教授美术课并捐赠绘画工具

如果说上午的音乐公益课让孩子们领略到音乐世界的美妙,下午的美术课则激发出孩子们无穷的想象力和对色彩的感知能力。春雨树创意美术的两位特长老师送给每一位学生一份绘画用具,并指导他们动手画京剧卡通人物。

一开始孩子们都嚷嚷自己不会,老师们也担心这对没有任何绘画基础的大程村孩子们来说太难了。但在春雨树两位老师耐心细致地手把手教学下,孩子们慢慢找到绘画的小技巧,十六位学生都顺利完成了自己的绘画“处女作”,并且根据自己的喜好为戏曲人物绘上斑斓的色彩。看着一张张张贴完成的绘画作品,董老师声声惊叹,为孩子们和春雨树特长老师竖起大拇指,“太厉害了!孩子们就是缺这样的艺术老师”。

 大程小学学生展示美术课作品 大程小学学生们展示美术课作品

四年级的程钰雪说,自己以前只上过一次音乐课和美术课,然后老师就调走了。公益课还没有结束,孩子们就围着特长老师们问:“姐姐……姐姐,我们下一节课上什么?”

 

公益之路任重道远  海尔身体力行回馈社会

下一节课,大程小学的孩子要上什么呢?没有人敢告诉孩子们实情,公益课结束短暂的慰问活动也就告一段落,下一节课也许就是是即将退休的老教师们的语文或数学课。

海尔一直也在思考这个问题。是的,我们走了孩子们怎么办?公益不是作秀不是一次两次短暂的活动,而应该是为以留守儿童为代表的儿童教育做点实实在在的事情。

 大程小学学生们与海尔以及特长老师们挥手告别 大程小学学生们与海尔以及特长老师们挥手告别

村小的学生们除了语数课,没有其它的课外生活和兴趣辅导班,世界很小视野很窄,为了丰富留守儿童的课程设置,培养孩子们的创造能力和自信心,海尔呼吁广大的社会爱心人士、有艺术特长的老师或培训机构能够为大程小学的学生提供艺体类的课程。同时,还希望公园、海洋馆、儿童乐园、景区等单位团体多开展公益性活动,让村小留守儿童也能够走进百花齐放的公园,看到憨态可掬的海洋动物,在儿童乐园里开心的奔跑。

 大程小学全体师生与海尔以及特长老师们合影 大程小学全体师生与海尔及特长老师们合影

作为全球大型家电第一品牌,海尔在为消费者提供美好居住生活解决方案的同时,积极履行社会责任,情系教育将关爱和奉献撒遍全球。海尔集团首席执行官张瑞敏曾说:“我们始终认为一个企业要发展,离不开社会各界的帮助与支持,所以,企业发展起来以后,应该很好的回报社会,海尔回报社会从一开始就是致力于儿童教育方面”。此次,安徽省第二届绿色家电消费节之慰问支教老师关爱留守儿童活动也是旨在回报社会,海尔数年如一日始终用一颗有温度的心,践行着她对“真诚到永远”的承诺。时至今日,海尔仍在身体力行的告诉所有人,并始终在这条公益与社会责任的道路上继续前行。

万家热线版权及免责声明 编辑:宛亚文
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:hfjd2015

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动