万家热线·资讯  

资讯> 综合体育 > 正文

美国胜日本送中国女排提前一轮夺冠 时隔16年再次问鼎

我要评论 2017-09-09 22:41 来源:凤凰体育
分享到:

北京时间9月9日,2017年女排大冠军杯进入到倒数第二轮,中国女排3-0完胜俄罗斯取得4连胜。在美国女排3-2击败日本女排之后,已经送中国女排提前一轮夺冠。推荐阅读》》第13届全国运动会闭幕式举行 继往开来实现“体育强国梦”(组图)

中国女排此前3-1美国、3-2巴西、3-0韩国、3-0俄罗斯已经拿到了4连胜,获得了11分的积分,赢下12局,丢掉3局,表现堪称完美。此番美国女排击败日本后,3胜1负积7分,巴西女排2胜2负积8分,日本女排2胜2负积6分,俄罗斯女排1胜3负积4分,韩国女排4败垫底。

由于美国女排已经追赶不上中国女排,意味着中国女排与日本女排最后一轮的比赛无论结果如何,都已经提前获得了本届女排大冠军杯的冠军。中国女排时隔15年再次在大冠军杯夺冠,也是历史上第二次在该项赛事夺冠,追平了此前2次夺冠的巴西。

中国女排2015赛季拿下世界杯、2016赛季拿下奥运会,此番又在2017赛季拿下了大冠军杯,实现了大赛一年一冠的伟业。中国女排可以说已经迎来了第三个“黄金时代”。当然,中国女排本次赛事还有最后一场比赛,如果全胜夺冠,那更是一个值得称赞的成绩。

本次大冠军杯,郎平、曾春蕾和颜妮将帅回归至关重要。2017赛季后,中国女排将进入2018赛季世锦赛的备战,如果明年世锦赛夺冠,中国女排将真正做到“三连冠”。

原标题:美国胜日本送中国女排夺冠
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于凤凰体育,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /