万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

明天教师节合肥家长忙着准备礼物 老师:真挚祝福最珍贵

3 2017-09-09 17:01 来源:万家热线
分享到:

明日教师节(网络配图)

每年的9月10日,大家都将迎来一个特殊的节日教师节。而如今教师节随着时代的演变,竟成了“送礼节”,不少家长纷纷议论教师节到底送什么给老师好,五花八门的礼物由此产生。9月9日,合肥瑶海区一位老师接收采访时表示,家长根本不必煞费苦心准备礼物,一份真挚的祝福才是老师最珍贵的礼物。

家长们都在准备教师节礼物(网络截图)

现象:家长们都在忙活着给老师送礼物

教师节临近,不少家长也为此忙活了起来,究竟送老师什么好呢?很多商家为此也做足了功夫,在一家花店老板的微信朋友圈,看到这样的鲜花广告语,“教师节不送老师花,肯定学习没人抓”。这样的广告语一发出来,家长们更担心不给老师送礼会给孩子带来不公平待遇和不利影响。

合肥李女士的孩子,今年刚上一年级,但是在刚上学没几天的时间里,家长群已经在筹备给老师送什么礼物了。几个家长在讨论准备凑钱给班级里的老师每个人都买一些化妆品。

“现在这个时代,送贺卡、鲜花这些不实用,还不如送一些购物卡、化妆品实在一些。”李女士说道,现在家家就一个孩子,别的家长都送,也只能“跟风”了。

合肥的姚女士她家儿子已经上五年级了,最近她也一直在帮儿子给老师准备礼物,她认为教师节应该给老师送点礼物,因为这是表达心意一种方式,“老师平时很辛苦的,在这样一个属于他们的节日里,孩子们必须表示下。”

姚女士坦言教师节的礼物一定要用心,今年她帮助儿子做了一张贺卡送给老师,姚女士只提供材料,至于内容都是她的儿子自己设计完成,“不能让送礼变味,孩子亲手制作一份礼物,又可以表达心意,老师也很容易接受。”

学生为老师制作的手工贺卡(网络图)

老师:最珍贵的礼物就是一份真挚的祝福

教师节这一天该不该收礼物,教师最有发言权。9月9日,合肥瑶海区一中学的初中班主任朱老师,她从事老师这个老师已经有10年之久。今年教师节她也收到了一些礼物,有一条条曾经带过的孩子发来的祝福短信,还有一些手工贺卡、鲜花等。

而对于朱老师而言,教师节这一天最珍贵的礼物就是可以收到孩子们真挚的祝福。

教师节前夕,朱老师曾经带过的一名学生在朋友圈写下了近500字,对朱老师的感激话语。“那天大清早起来,看到这些话真的很感动,这是我带的第一届学生,如今都是成年人了,对我还是如此的敬畏。”

朱老师表示,不忘初心,方得始终。“每一次听到有孩子喊我一声老师,我还是会感到无比的亲切和自豪。”其实对于朱老师来说,帮助每一个孩子实现人生梦想,她也会感到很骄傲和开心。教师节根本不会像外界流传的那样,师生情永远是这个社会上一种无比珍贵的感情。

各位网友,明天就是教师节了,你们有没有想对老师说的话、或者一些曾经和老师之间美好的回忆,可以在我们的评论下方进行互动与大家分享。(罗晓薇)

万家热线版权及免责声明 编辑:罗晓薇
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

C418 通过安徽资讯客户端 发表

现在老师和当年的不一样了!基本都要送礼!我侄子在师范附小念小学!去年一年级教师节嫂子早早准备礼物了!玫琳凯的护肤品!全班都送了!要是我家不送!肯定觉得不好

2017-9-10 10:59

手机用户12141981 通过安徽资讯客户端 发表

我是老师,我感觉节假日绝大多数真的不是老师想收家长礼物,也不是家长真的想送礼,大家都不情愿何必所为!有些时候跟风也能坏了风气,希望家长对老师多点信任,毕竟见财眼开的老师是少数……

2017-9-9 21:47

呼啦一阵风 通过安徽资讯客户端 发表

哎呀!昨天学校周边的小店可热闹了,鲜花、贺卡、巧克力……学生不管送什么给老师,都是一片心意,祝福天下的老师:节日快乐!

2017-9-9 17:27

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /