万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥市将建设8处通用机场 合宁高速后年完成“四改八”

5 2017-09-11 06:53 来源:江淮晨报
分享到:

从合肥出发,乘坐高铁不到1小时可以到南京,乘坐飞机不到2小时可以到北京,曾经拥挤的高速路正在“扩容”。

在高速上堵车的“苦果”有不少市民都不幸尝过,截至2015年底,合肥高速公路总里程达到445公里,已形成“一环六射”的形态。昨天,江淮晨报、江淮网记者从高速部门了解到,备受关注的合宁高速“四改八”扩建工程有了新进展。>>>推荐阅读:合肥至六安将通轨道交通 合六线明年初开建

合宁高速后年完成“四改八”

据介绍,随着中秋国庆黄金周临近,作为我省东西向大动脉之一的合宁高速在确保正常通行的前提下,正在对周庄至陇西互通段进行“四改八”扩建施工。一边是车流滚滚的通行路段,一边是热火朝天的施工现场,如果在施工路段发生交通事故怎么办?近日,在吴庄收费站收费广场东南侧,由交警、路政、运营单位、施工单位联合开展了涉路施工路段交通事故应急救援演练。

此次演练以合肥往南京方向的施工路段发生小轿车与大货车追尾事故造成通行受阻,参演人员各司其职按照应急演练方案依序实施了信息获取发布报告、现场勘验、伤员救助、车辆清障等演练科目。

据合宁高速改扩建工程项目办负责人介绍,“四改八”扩建工程是在保证车辆通行的情况下进行的交叉作业,合宁高速起于合肥大蜀山,终至皖苏交界处的周庄,全长133.4公里,于1991年11月全线贯通,至今已“服役”26年。此次扩建工程所指的是合宁高速周庄至陇西互通立交这一段,全长89.3公里,路线自东往西途经全椒、巢湖、肥东三县(区)。工程全线路基宽度42米,设计速度120公里/小时,投资概算63.7亿元。工程于今年3月6日开工建设,计划2019年底全线建成通车。

1小时通达全省省辖市

合肥南站建成使用、合福高铁通车、宁安高铁通车、商合杭高铁火热建设……高铁正在成为合肥人的出行“利器”。

2016年7月13日,国家发改委正式发布了《中长期铁路网规划》。这份规划的发布,意味着合肥被确立为国家级综合铁路枢纽,今后,合肥不仅通达中部诸省将更加便捷,规划中,以合肥作为节点城市的“京台高铁”被设计为八条纵向的“主通道”之一,将成为未来中国高速铁路网的骨架。

根据规划,在现代化综合枢纽中,合肥与北上广、武汉、成都、杭州、南京等18个大城市被定义为综合铁路枢纽。合肥在“八纵”通道线上将获得巨大区位优势。比如,可以从合肥坐高铁直达台北。根据规划,京港(台)通道具体路线为北京-衡水-菏泽-商丘-阜阳-合肥(黄冈)-九江-南昌-赣州-深圳-香港(九龙),也就是说,京九安徽段将由商合杭高铁和合安九高铁组成。目前,这两条铁路均已经开建,预计在2020年实现全面通车。

到2020年底,合肥铁路客运枢纽形成“三主四辅”布局,即以合肥站、合肥南站、合肥新西站为主要客运站,以肥东站、肥西站、北城站、巢湖东站为辅助客运站,连接10条全国重要干线。

届时,合肥将建成全国最发达的综合铁路枢纽之一。可以以合肥为中心,半小时通达合肥都市圈所有城市,实现1小时内通达全省16个省辖市,2小时到上海、杭州、郑州,3小时到北京、西安、福州,5小时到广州、成都。

将建8处通用机场

今后,合肥市民打个“飞的”出行也将更省心。

根据规划,合肥市将建设8处通用机场,分别为合肥骆岗通用机场、滨湖水上机场、巢湖通用机场、肥东通用机场、肥西通用机场、庐江通用机场、庐江白山通用机场、长丰通用机场。

同时,合肥还将加速推进以新桥国际机场为依托的临空产业园建设。此外,还将推进新桥空港物流园和新桥国际产业园建设。重点发展以新桥国际机场为中心的航空制造基地和航空维修基地。规划建设新桥机场航空产业物流园区,并积极搭建航空货运综合服务平台,通过与铁路、公路、水运、邮政及物流、货运代理等企业共享资源、信息,实现多种运输方式并存联运。

晨报记者 佟人冬 通讯员 宋丽 金海礁

原标题:合宁高速后年完成“四改八”
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户1479983 通过安徽资讯客户端 发表

瞎BB,骆岗机场一会说改成通用机场,一会说不改成通用机场,一会又改成通用机场,就会骗稿费!

2017-9-11 11:37

1307690 通过安徽资讯客户端 发表

这新闻来源于官方消息吗?如果来源于官方,那也太儿戏了,就一个骆岗,自从搬迁新桥之后,一会复航,一会搁置,反反复复多少次了!真是搞笑!

2017-9-11 09:54

手机用户12404699 通过安徽资讯客户端 发表

建的多了,主要是战时考量,我们幅员辽阔这么大,任何一个个地方都能起降战斗机,敌人炸的过来吗?

2017-9-11 08:56

手机用户9943391 通过安徽资讯客户端 发表

真是大便吃多了,建那么多通用机场何用一年可能用,一两次,真浪费。

2017-9-11 07:56

那就这样保持微笑 通过今日合肥 发表

今后是什么时候?8家通用机场✈️都过审了吗?

2017-9-11 07:29

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /