万家热线·便民  

便民> 交通出行 > 正文

合肥地铁2号线有望将于10月16日试运营 合肥地铁2号线开通时间

我要评论 2017-09-11 16:35
分享到:

关于合肥地铁2号线什么时候开通的消息一直引发大众关注,网上一直传将于今年10月份开通。此前有媒体采访合肥城市轨道交通有限公司的相关人士,得到的消息是2号线具体开通日期还要视开通前最后评审的情况并以合肥市政府最终批复为准,目前不能确定。近日网上又有消息称,合肥地铁2号线“定于10.16号开通试运营”,并贴出对话截图,不过真实性最终还要以官方通知为主。点击查看》》》合肥地铁最新消息:2号线“十一”能开通吗

网传合肥地铁2号线将于10月16日开通试运营微博截图网传合肥地铁2号线将于10月16日开通试运营的消息截图

据合肥日报报道,合肥轨道交通2号线工程建设各项工作已进入最后冲刺阶段,全线消防设施检测工作也正在紧锣密鼓地推进。截至8月底,全线24座车站中已有21座车站完成消防设施检测工作。

下一步,市轨道公司将组织第三方检测单位加快推进2号线剩余3个站点及车辆段、停车场的消防设施检测工作,并对检测中发现的相关问题进行整改,确保2号线早日顺利通过消防验收。

合肥地铁2号线能在今年10月底开通试运营吗合肥地铁2号线能在今年10月底开通试运营吗

而据安徽财经网最新消息称,合肥轨道交通2号线大彭停车场接触网热滑试验圆满完成,标志着2号线全线接触网热滑试验全部顺利完成,确保了电客车带电上线能够正常运行,为2号线实现按期开通试运营总体目标奠定坚实的基础。

根据目前试运行的情况来看,2号线车辆内部一些细节和1号线有所区别,站内设施更加环保人性化。比如,在车厢门上方的显示屏上,2号线动态地图更加丰富且形式更简洁。站点上加入可换乘几号线、到站时显示站点信息更细致等。在车站公共区的照明采用LED灯的照明设计,而且是采用智能调光系统,能为2号线全线的照明用电节省下一大笔电费查询 营业网点)

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2017年11月上映的好看电影推荐

11月过小半,好看的电影大片仍在继续,纵观11月进口新片片单,《新永不消逝...[详情]