万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥166路和11路公交车可刷微信乘坐 每次2元车费

8 2017-09-12 15:15 来源:万家热线
分享到:

本网独家:合肥166路和11路公交车可刷微信乘坐 每次2元车费红圈为微信付款专用读码机器

合肥公交车可以用微信支付乘车费了!9月12日,从多个部门了解到,合肥166路和11路公交车已经开通微信支付功能。市民在乘车前关注二维码,通过乘车支付码,可以轻松乘坐这两路公交车。目前,每次乘车费用为2元,暂不享受打折优惠。》》》合肥公交开通微信支付,附详细使用攻略

新功能:乘坐公交车可以用微信支付车费

9月11日,细心的市民在街头就会发现可以微信支付乘坐公交车的广告。追溯广告上的二维码得知,合肥目前在166路和11路公交车开通了微信支付车费功能。

除了合肥,目前国内广州、青岛、驻马店、佛山,也开通了微信支付公交车费功能。

本网独家:合肥166路和11路公交车可刷微信乘坐 每次2元车费目前微信支付每次乘车费为2元

体验:每次收费2元 二维码扫描很快捷

微信支付乘车费是否方便呢?9月12日上午,小编体验了一下微信支付乘车费功能。

首先,通过二维码扫描进入腾讯乘车码小程序,点击“立即开启”,微信手机号授权使用“腾讯乘车码”,确认授权后会,手机上收到验证码,输入后确认授权开通成功了。

开通成功后,需开启免密支付功能。准备上车前,在微信卡包中找到“合肥公交合肥通乘车码”,做好乘车准备。

车辆到站后,上车时,在车前门就会看到一个专门设置的二维码扫描机器,对准扫描端口,很快就有语音提醒。

随后,微信上会收到自动扣费凭证,目前,每次乘车扣费2元。

因为在上车前就已经关注并获取了乘车码,所以上车后用乘车码支付车费,就如同用合肥通卡刷卡一样便捷。

公交车司机:很多市民都在关注

9月12日上午,两位166路公家车司机都表示,上午在开车过程中,因为车辆上贴有微信支付的消息,很多市民都在询问如何使用。

“没有零钱的时候,用微信支付乘车费,其实很方便。所以很多年轻人特别关注这个事情。”一位166路公交车司机介绍称。

但是因为获取乘车码的步骤较多,临时上车再关注二维码,操作起来会比较麻烦,所以在早上乘车高峰时很少有市民使用。(桂莉芬)

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

8 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Chan_chen 通过安徽资讯客户端 发表

干脆把公交卡做成码,直接扫手机就好了,这样微信付钱还是原价

2017-9-13 23:09

2017-09-12 15:46 Chan_chen 通过安徽资讯客户端 发表

支付宝呢?

2017-09-12 15:55 手机用户9944526 通过安徽资讯客户端 发表

支付宝去杭州,合肥公交既然用了微信就基本上不会有支付宝了

手机用户8910412 通过安徽资讯客户端 发表

昨天特意去试试,扫码不能一次成功,反应有点慢。

2017-9-13 06:28

手机用户13110175 通过安徽资讯客户端 发表

为什么刷一次不是1.7元呢?

2017-9-13 01:19

手机用户12586866 通过安徽资讯客户端 发表

我基本不用微信的,都是支付宝

2017-9-12 20:29

手机用户7392957 通过安徽资讯客户端 发表

怪不得马总今天来合肥

2017-9-12 19:53

查看更多网友评论>

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /