万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥“情侣”相亲见面四五次 恋爱不成男方索要6万名誉损失费

14 2017-09-13 00:06 来源: 帮女郎帮你忙AHTV
分享到:

男方父母 一早就赶来骂人?

记者赶到庐江县盛桥派出所时,小丽和高大叔正在做笔录。小冬的母亲腾大妈,因为受伤也被送往了庐江县中医院治疗。小丽说,一早六点多,她还在睡觉 ,小冬父母就骑电瓶车来到她家, 二话没说就开始打人嘴里骂的也很难听,拽着小丽的头发从地上一直拖到大门口,对她又是掐又是抓。

 恋爱不成男方要6万名誉损失费 

小丽和腾大妈扭打在一起,还造成腾大妈头部受伤,垫付了医药费。

小丽说,前一天晚上,她短信联系上了小冬,两个人一言不合,就在短信上互骂了起来。“骂我疯子,然后我没忍住,我骂了他,然后今天早上他爸妈就过来了, 然后他儿子就不接我电话的, 然后把我和他的聊天记录只截图我骂他的,全部发给他家里人了,然后他家里人就来打我,说我不该骂他儿子 。”

 恋爱不成男方要6万名誉损失费 

记者民警一再劝说 松口要15000元赔偿

在派出所,记者也见到了高大叔。高大叔说他三次去小丽家都是为了和平解决。妻子和小丽两句不对就打起来了,但是他始终没动手。

经过记者和派出所民警的一再劝说,就赔偿的事,高大叔也松了口。愿意让小丽赔偿15000元了结此事。

 恋爱不成男方要6万名誉损失费 

谈恋爱 15000元赔偿合理吗?

虽然高大叔同意15000元的赔偿,双方的矛盾也得到缓和,可是这笔钱到底该不该还?记者也咨询了“金牌帮帮团”律师李仁宝。

“帮帮团”律师李仁宝:在恋爱过程中 一方给予另一方的财物,如果赠予行为已经发生的情况下,原则上是不予退还的,因为按照现行的法律规定,如果是以结婚为目的给付的彩礼 ,彩礼的特征,符合法律上的规定,如果双方最终没有完成结婚登记手续,彩礼是原则上予以返还。

达成调解协议

而小丽所说的,收了男方六千多元的见面礼,李仁宝认为,这个钱也算是彩礼的一种,应该退还。可是,关于男方送的彩礼究竟多少,双方也各执一词。小丽说,她现在宁愿多给点钱,为了自己和家人的安宁。

随后,在盛桥派出所民警、盛桥镇板桥村副书记和帮女郎记者的见证下,小丽将早已准备好的15000元,给了高大叔,双方签了《人民调解协议书》。

目前记者从盛桥派出所了解到,腾大妈的伤情确定为皮外伤,已经基本康复。经过民警调解,双方就受伤赔偿一事,也已经达成一致。》》》推荐阅读:老师教师节朋友圈晒家长红包被停职:为表感谢 点开就退了

原标题:父母张罗相亲,恋爱不成,男方竟索要6万“名誉损失费”?
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于 帮女郎帮你忙AHTV,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

14 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

亿万不富 通过今日合肥 发表

男方一家太渣,小冬还能找到对象吗!

2017-9-18 06:17

手机用户8312617 通过安徽资讯客户端 发表

女方第一次就不该拿人家那么多见面礼!

2017-9-14 17:09

手机用户7731966 通过安徽资讯客户端 发表

小冬这个娘娘腔 恋爱不成还想敲诈 以后谁还敢跟你谈恋爱

2017-9-13 13:01

手机用户947896 通过安徽资讯客户端 发表

死去!谁家敢给你们处对象!简直是讹人!这下好了,名声格外臭!说不来人活该!女方也是的,既然不同意还收钱,都是爱财惹的!想着有着一日不干了不用还!可惜想错了!哈哈

2017-9-13 12:44

lujun 通过万家热线 发表

个人观点哦,1、女方刚开始很明确的说对人家是看不上的,既然看不上就不要轻易收人家的彩礼,在农村收了彩礼就视同认可这段情感了;2、后来女方妈妈去上海玩干吗再次让人家男孩子知道又接又门票又吃饭的,3、男方家也是个无赖,按农村人的风俗就算送出去的礼金,女方后来不同意,最多是用多少算多多少退多少的,哪有这样狮子大张口的呀,讹人家呀。

2017-9-13 11:10

查看更多网友评论>

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /