万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥“情侣”相亲见面四五次 恋爱不成男方索要6万名誉损失费

14 2017-09-13 00:06 来源: 帮女郎帮你忙AHTV
分享到:

现在很多年轻的男女会到大城市去打工。留在老家的父母呢,遇到农闲和过年的时候,就会千方百计地想办法给孩子在家门口相亲,希望孩子能找一个知根知底的人。》》》推荐阅读:“程序员自杀事件”前妻隐瞒婚史 女方疑坐拥北京千万别墅(图)

庐江县的小丽(化名)在母亲的软磨硬泡下和同村的小冬谈起了恋爱,但小丽其实对小冬是一点都没动心。没半年小冬自己也打了退堂鼓,可小冬的父母不干了,他们狮子大开口非要小丽家拿出6万元名誉损失费。

家人介绍相亲 女孩看不上眼

小丽今年26岁,家住庐江县。今年清明节前,经村里的媒人介绍,认识了同村的小冬。小冬今年27岁,和小丽一样,都在上海打工,“因为他又特别瘦,又不是很高,说话还大舌头,我就不是很看上他,然后我妈和媒人就在我耳边说说,就说先处一下,先当朋友处。”

 恋爱不成男方要6万名誉损失费 

小丽说,自己平时工作很忙,之后两个人大多都是通过微信交流,电话都很少打。“ 他每次在上班点问我,你吃饭了吗,上班了吗,我说我正在上班,怎么吃饭啊,他说你忙不忙啊,不忙我带你玩啊,我说我在上班,我怎么玩啊,他就讲这些,我就觉得很无聊。”

一同游玩 男方突然变脸

小丽说,她对小冬的印象并不好,说话也不投机。可是母亲着急给她找对象,自己也不能简单敷衍,于是就试着和小冬继续交往。清明节的时候,小丽搭上小冬的车,一起回庐江老家。

这是第一次见面,回程见过一次,两人总共见面也就四五次。小丽说每次见面,只是简单的寒暄,说话并不多。今年七月中旬,小丽的妈妈王大妈来到上海,一家人准备去上海的水上乐园游玩。小冬知道了,提出要一起去。

小丽说一人180的门票以及一百多的晚饭钱是小冬付的,本来都是高高兴兴的在一起游玩,可是到了吃饭的时候,小冬却让大家冷了场。既不说话,也不吃饭,一脸的不高兴。回到家后,小丽的短信小冬也没回,之后的一个星期小冬也都没有联系小丽,根据种种迹象,小丽估摸小冬是因为之前的花费不高兴,她就跟小冬挑明,如果是因为钱,她可以把门票和饭钱返还给小冬。

不想再相处 男方父母索要6万“名誉损失费”

为了缓和年轻人之间的矛盾,王大妈还试图邀请小冬,来家里吃饭。可小冬没来,更让小丽恼火的是,小冬撒谎跟家里说,是小丽不理他,所以他不想来。

之后小冬的母亲来电话询问情况,得知小丽不想再往下相处后,便说让小丽赔偿6万块钱的名誉损失费。

 恋爱不成男方要6万名誉损失费 

小丽说刚开始对方张口说要十万块钱,自己表示只要能把明细列出来,她就给,听到这话,对方又说最少给三到五万,“他说给我儿子名誉损失什么的,我说你儿子有什么名誉损失啊,我说我作为女方都没有让你要名誉损失,结果他妈来一句,你又没有和我儿子同居,你要什么名誉损失啊。”

两个年轻人谈个恋爱能花多少钱?为什么要这么多赔偿?就在记者采访前,小冬的父母才来过小丽家。又从三到五万涨到六万,“ 说必须三天之内给,三天之内不给,他就带人过来闹,带人过来打 。”

 

花费多少 算一笔账

小丽说,在媒人介绍的时候,她们确实也收过小冬父母的见面礼,加上谈恋爱期间的花费,总共不超过一万元。

包括初次见面时给小丽包的六千块钱红包,给小丽弟弟的400,小丽外婆的400,以及上门送的礼品加上此前小冬在上海玩花费的一千不到,满打满算也不过一万。

 恋爱不成男方要6万名誉损失费 

小丽的母亲说,初次见面时他们也不想收红包,就是怕万一交往不了,走的时候还把钱扔给对方,但当时小冬父母说处不来就当朋友走,无所谓,然后又把钱扔了回来。这些天,这个红包他们也一直没动,就放在家里。

势单力薄 怕招惹麻烦

王大妈说,前夫早年意外去世,她和前夫育有三个女儿,小丽是老大。后来她又嫁给了现任丈夫,育有一个儿子,今年才五岁。可是,因为夫妻感情不和,两人长期分居,闹离婚。平时在庐江老家,只有王大妈和她年迈的母亲,还有五岁的儿子一起生活。现在男方威胁要钱,小丽十分担心家人的安危,也没有办法继续去上海打工了。相亲前她万万没想到会招来这些麻烦。

态度强硬 必须还六万

随后,记者和小丽一起,也找到了小冬的父母。对于记者的到来,小冬的父母就像没看见一样,继续和几位村民打麻将。不过,在记者一再追问下,高大叔终于开了口。高大叔态度很强硬,还是一口咬定,小丽一家必须还他六万元,并表示这都是此前的花费,但关于用钱的明细,小冬的父母也不愿意列出来。记者一再劝说,小冬的父母依然不理不睬,不愿意接受调解。

 恋爱不成男方要6万名誉损失费 

之后,记者又多次电话联系在上海的小冬,希望听听对方的想法,同时帮忙劝说自己的父母,可是电话一直无人接听。

对于赔偿多少的事,双方一直僵持不下。而就在记者采访后的第二天早晨,小冬的父母再次来到小丽家。让人意想不到的是,这回,双方不但互相谩骂,还动手打了起来。接到王大妈的电话后,记者也立即赶了过去。

 

男方父母 一早就赶来骂人?

记者赶到庐江县盛桥派出所时,小丽和高大叔正在做笔录。小冬的母亲腾大妈,因为受伤也被送往了庐江县中医院治疗。小丽说,一早六点多,她还在睡觉 ,小冬父母就骑电瓶车来到她家, 二话没说就开始打人嘴里骂的也很难听,拽着小丽的头发从地上一直拖到大门口,对她又是掐又是抓。

 恋爱不成男方要6万名誉损失费 

小丽和腾大妈扭打在一起,还造成腾大妈头部受伤,垫付了医药费。

小丽说,前一天晚上,她短信联系上了小冬,两个人一言不合,就在短信上互骂了起来。“骂我疯子,然后我没忍住,我骂了他,然后今天早上他爸妈就过来了, 然后他儿子就不接我电话的, 然后把我和他的聊天记录只截图我骂他的,全部发给他家里人了,然后他家里人就来打我,说我不该骂他儿子 。”

 恋爱不成男方要6万名誉损失费 

记者民警一再劝说 松口要15000元赔偿

在派出所,记者也见到了高大叔。高大叔说他三次去小丽家都是为了和平解决。妻子和小丽两句不对就打起来了,但是他始终没动手。

经过记者和派出所民警的一再劝说,就赔偿的事,高大叔也松了口。愿意让小丽赔偿15000元了结此事。

 恋爱不成男方要6万名誉损失费 

谈恋爱 15000元赔偿合理吗?

虽然高大叔同意15000元的赔偿,双方的矛盾也得到缓和,可是这笔钱到底该不该还?记者也咨询了“金牌帮帮团”律师李仁宝。

“帮帮团”律师李仁宝:在恋爱过程中 一方给予另一方的财物,如果赠予行为已经发生的情况下,原则上是不予退还的,因为按照现行的法律规定,如果是以结婚为目的给付的彩礼 ,彩礼的特征,符合法律上的规定,如果双方最终没有完成结婚登记手续,彩礼是原则上予以返还。

达成调解协议

而小丽所说的,收了男方六千多元的见面礼,李仁宝认为,这个钱也算是彩礼的一种,应该退还。可是,关于男方送的彩礼究竟多少,双方也各执一词。小丽说,她现在宁愿多给点钱,为了自己和家人的安宁。

随后,在盛桥派出所民警、盛桥镇板桥村副书记和帮女郎记者的见证下,小丽将早已准备好的15000元,给了高大叔,双方签了《人民调解协议书》。

目前记者从盛桥派出所了解到,腾大妈的伤情确定为皮外伤,已经基本康复。经过民警调解,双方就受伤赔偿一事,也已经达成一致。》》》推荐阅读:老师教师节朋友圈晒家长红包被停职:为表感谢 点开就退了

 
原标题:父母张罗相亲,恋爱不成,男方竟索要6万“名誉损失费”?
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于 帮女郎帮你忙AHTV,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

14 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

亿万不富 通过今日合肥 发表

男方一家太渣,小冬还能找到对象吗!

2017-9-18 06:17

手机用户8312617 通过安徽资讯客户端 发表

女方第一次就不该拿人家那么多见面礼!

2017-9-14 17:09

手机用户7731966 通过安徽资讯客户端 发表

小冬这个娘娘腔 恋爱不成还想敲诈 以后谁还敢跟你谈恋爱

2017-9-13 13:01

手机用户947896 通过安徽资讯客户端 发表

死去!谁家敢给你们处对象!简直是讹人!这下好了,名声格外臭!说不来人活该!女方也是的,既然不同意还收钱,都是爱财惹的!想着有着一日不干了不用还!可惜想错了!哈哈

2017-9-13 12:44

lujun 通过万家热线 发表

个人观点哦,1、女方刚开始很明确的说对人家是看不上的,既然看不上就不要轻易收人家的彩礼,在农村收了彩礼就视同认可这段情感了;2、后来女方妈妈去上海玩干吗再次让人家男孩子知道又接又门票又吃饭的,3、男方家也是个无赖,按农村人的风俗就算送出去的礼金,女方后来不同意,最多是用多少算多多少退多少的,哪有这样狮子大张口的呀,讹人家呀。

2017-9-13 11:10

查看更多网友评论>

26个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /