万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

墨西哥地震遇难人数增至96人 未收到中国公民伤亡报告

我要评论 2017-09-12 09:01
分享到:

据墨西哥媒体10日报道,墨西哥7日晚发生的8.2级强震遇难人数已增至96人。南部瓦哈卡州是受灾最严重的地区,该州因地震死亡的人数已达到76人,有近80万人受灾。灾区食品、饮用水和药品不足。目前,救援仍在进行,死亡人数有可能继续上升。》》》阅读推荐:突发!四川泸州12日凌晨发生3.6级地震 震源深度2千米

据墨西哥国家地震中心发布的公报,此次地震震中位于恰帕斯州托纳拉西南137公里的海域,震级为8.2级,震源深度19公里。截至10日中午,已监测到928次余震,最强的余震达6.1级。

外交部发言人耿爽11日在例行记者会上说,中方对墨西哥强烈地震遇难者表示深切哀悼,向灾区人民表示诚挚慰问。目前尚未收到中国公民在地震中伤亡的报告。

有记者问,北京时间8日中午墨西哥发生8.2级强烈地震,已造成多人死亡。这是墨近百年遭遇的最强烈地震。请问中方对此有何评论?是否有中国公民在此次地震中伤亡?

耿爽说,中方关注墨西哥发生强烈地震并造成人员伤亡的消息。习近平主席已于8日向培尼亚总统致慰问电。王毅外长也已向比德加赖外长发去慰问电。中方对遇难者表示深切哀悼,向灾区人民表示诚挚慰问。

他表示,中国政府高度关注在墨西哥中国公民安全状况,中国驻墨西哥使馆已第一时间启动应急领保机制,目前尚未收到中国公民伤亡的报告。中国外交部和驻墨西哥使馆将继续密切跟踪灾情并及时向中国公民提供必要协助。》》》阅读推荐:墨西哥8级强震后惊现蓝绿色奇异光 民众:外星霸主来了

万家热线版权及免责声明 编辑:聂静
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /