万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

营养餐生蛆 四川两名官员利用学生营养早餐谋私利获刑

1 2017-09-13 00:05 来源:正义网
分享到:

近日,原四川省筠连县教育和文化广电局局局长张天华、原食品药品监督管理局安全总监李伟因利用学生营养早餐谋取私利被判刑。》》》推荐阅读:“程序员自杀事件”前妻隐瞒婚史 女方疑坐拥北京千万别墅(图)

法院查明:自2014年1月至2015年12月,张天华先后四次收受四川省虹名商贸有限公司负责人王山贿赂19万元,答应在学生营养餐的招投标和验收、拨款方面给予关照;2015年11月,筠连县胜利街小学家长反映学生营养餐中的火腿肠出现生蛆现象,食品药品监督管理局收到举报后介入调查,王山又通过该局司机沈军牵桥搭线,向李伟行贿39600元,顺利通过检测。

法院经审理后认为,被告人张天华、李伟,利用职务之便,收受王山贿赂,为其谋取不正当利益,数额较大,其行为已构成受贿罪。因两人均系自首,且积极退缴赃款,故判处张天华有期徒刑一年六个月,并处罚金十九万元,李伟有期徒刑六个月,并处罚金十万元。》》》推荐阅读:老师教师节朋友圈晒家长红包被停职:为表感谢 点开就退了

原标题:营养餐生蛆 四川两名官员利用学生餐谋私利获刑
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于正义网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户352921 通过安徽资讯客户端 发表

这样的人应该判重刑。

2017-9-13 17:17

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /