万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥女子花5888元办理发卡后店家关门 消保委发出消费预警

8 2017-09-12 07:38 来源:合肥晚报
分享到:

到理发店做一个发型收费2200元,但只要办一张5888元的会员卡,就可以免收2200元,等办完卡准备再次消费时,理发店却人去楼空,市民刘女士遇到了这样的“忽悠”。虽然合肥市消保委介入调查,但无法联系上经营者,加之刘女士没有收据和发票,只能通过诉讼的方式进一步维权。》》》推荐阅读:皖籍女神蒋雯丽将来合肥 话剧《明年此时》周末在大剧院上演

花5888元办理发卡落入“陷阱”

市民刘女士在万达广场逛街,一名自称是米兰私人订制理发店的人走过来搭讪,称店内有广州来的国际理发师,请刘女士去店里了解一下个人形象设计。

进店后,一名自称广州国际理发师的店员要给刘女士设计发型,刘女士问什么价格,理发师却一直不正面回答,只是表示设计完再说。等做完一次性发型后,理发师拿着消费单说,发型设计2200元,刘女士当时就懵了。

如此之高的价格让刘女士不能接受,而理发师表示,如果花5888元办理会员卡,本次消费就免费,刘女士无奈之下只好办卡。而当刘女士向店长索要发票时,店长称店面试营业,等刘女士下次来消费时再提供。

一个多月后,刘女士再次到米兰私人订制理发店时,发现该店已经关门停业。几经辗转刘女士找到店长电话,电话里店长一推再推,最后不再接听刘女士的电话。

合肥市消保委调查发现,该店面已关闭,通过电话、短信联系经营者手机号码均不接听、不回复,消费者刘女士的付款是在经营者指导下通过支付宝转给云南某超市,没有收据和发票,后通过联系房东调取了经营者的身份证复印件,提供给了刘女士,并建议其通过诉讼维权。

预付卡消费可能面临多重风险

今年以来,我市单用途商业预付卡投诉呈高发趋势,据市工商局12315消费者投诉举报中心数据显示,1月至8月接受单用途商业预付卡消费投诉、咨询1300余件,同比增长36%,投诉主要集中在餐饮娱乐、美容美发和健身服务行业。主要表现在:店面停业、转让未通知消费者,经营者失联,消费者退卡无门;店面转让后,新店面不履行原先承诺;预付卡销售不签订合同或签订的合同中存在不公平、不合理的格式条款。

合肥市消保委表示,消费者办理预付卡虽然可以享受一定的优惠折扣,但是预付式消费是一种“先交钱、后交货”的交易,消费者预先付款后,就丧失了后续交易中的主动权,在目前预付卡监管无法全面覆盖,商家随意发卡,甚至利用预付卡欺诈消费者的情况下,消费者可能会遭遇商家服务质量下降、破产倒闭、企业易主等风险。

如何让预付卡在带给消费者实惠和便利的同时,让消费者更加放心呢?合肥市消保委昨日也发布消费警示:消费者要谨慎选择商家,充分了解政策,并且要树立合同意识和善于保留凭证。(夏伟 合肥晚报 ZAKER合肥记者 郑静)》》》推荐阅读:合肥男子15年城管生涯诠释工匠精神 百余辆渣土车信息熟记于心

原标题:购买5888元预付卡 店家人去楼空
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

8 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

徐军507 通过安徽资讯客户端 发表

多次出问题,明知是坑就是没人管。

2017-9-12 19:39

aotian613 通过安徽资讯客户端 发表

现在高档的理发店已经成了诈骗的代名词!再加上**的不作为,那么多的活生生的案例,到**部门手里不是举证难就是没有凭证!

2017-9-12 19:11

手机用户1392320 通过安徽资讯客户端 发表

凡是理发店美容店都不要去办卡 这是常识

2017-9-12 18:14

手机用户8624754 通过安徽资讯客户端 发表

所有充值消费可以理解为非法集资

2017-9-12 18:12

树上一只猴 通过万家热线 发表

这些理发店,美容店真应该好好整顿了

2017-9-12 15:30

查看更多网友评论>

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /