万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

女大学生在地铁里晕倒手机被围观大妈顺走 索要时对方要800元酬金

8 2017-09-12 08:53 来源:楚天都市报
分享到:

女大学生因低血糖发作,晕倒在2号线地铁车厢内,幸遇一群好心人救助,将她扶到站台的座位上休息。蹊跷的是,等女生清醒时,她手中的手机和身份证不翼而飞。有好心人拍摄的视频无意记录了真相:原是一名身穿花衣的大妈将手机塞进自己包里顺走了。女大学生反复拨打自己的手机号,终于联系上,对方竟索要800元酬金。》》》》推荐阅读:陕西一女子遭丈夫婆婆家暴 浑身是伤惨死于家中(组图)

地铁内晕倒后

女生手机不见了

小薛是一名大四学生,和男友租住在武汉洪山区南湖。因为快要毕业了,她一直忙着找工作。

9月4日下午,在武昌一家公司面试结束后,她乘坐地铁2号线前往江汉路,赶下一场面试。当日下午4点左右,列车快要抵达积玉桥站时,小薛因低血糖发作,晕倒在车厢内。

“我整个人都晕了过去,什么都不知道了。”小薛说,等她清醒过来时,已经坐在了积玉桥站站台的座椅上,一群好心人围着她。有人扶着她的肩膀,一名女士拿出饼干喂她,还有一名女士拿着一瓶牛奶给她喝。补充了能量后,小薛的状态慢慢好转。这时,旁边一名穿着花衣服的大妈对其他人说:“好了好了,你们先走吧,我来照顾她。”众人这才离去。

 女大学生晕倒围观大妈顺走手机 

小薛想拿手机给男友打个电话,这才发现手机、身份证和公交卡都不见了。于是她问了一下大妈:“我的手机呢?”大妈指了一下小薛的右边:“可能是被那个人拿走了。”小薛往右一看,并没有看到什么,等她回过头来,身旁的大妈已经不见了。

热心人拍的视频

意外记录事情真相

这时,之前给小薛喂饼干的白衣女子和同伴又折了回来,看小薛有没有好些。小薛说,她当天没有带包,身上穿着裙子也没口袋,所以手机、身份证和公交卡都拿在手里。这些东西都不见了,她不知道该怎么办,便借白衣女子的手机给男友小刘发了条短信。

小刘很快从宝通寺站赶了过来,他找到站内的警务室报警后,查看站内监控发现,小薛在车厢内晕倒后,一名女子扶她到了站台,那名花衣大妈也跟着出了车厢,手里拿着小薛的身份证和手机。

回到家后,小刘加了那位白衣女子的微信,对方询问小薛的身体状况,还称自己的同伴用手机拍摄了一段视频。当小刘打开她发来的视频时,发现这段10秒长的视频竟意外记录了花衣大妈将手机塞进包里的过程。

 女大学生晕倒围观大妈顺走手机 

记者从视频中看到,小薛当时坐着,脸色发白,两名女士正忙着给她喂吃的。这名花衣大妈将一部黑色手机塞进自己的挎包后,马上向旁人摆手,似乎是要大家离开。

记者联系上白衣女子王女士。她介绍,当时自己和同伴在积玉桥站候车,看到一名年轻女子扶着小薛从车厢出来,旁边跟着花衣大妈,两人扶着小薛往电梯口走,站内工作人员建议她们先在站台的椅子上坐一会儿再上去。

王女士说,自己是营养师,看到小薛脸色惨白,判断她可能是低血糖发作。于是留下来帮忙,询问站内乘客谁身上有吃的。扶小薛出车厢的年轻女子正好带了牛奶,还有乘客贡献出饼干,王女士便和年轻女孩给小薛喂食。

王女士说,当时花衣大妈让大家离开,她也觉得有些奇怪。但王女士以为花衣大妈是小薛的家人,加上小薛状况有所好转,也没有在意。等她洗了一下手上的油渍折回时,才发现花衣大妈并不是小薛的家人。王女士介绍,她的同伴有用手机拍视频的习惯,本来是想拍大家救助小薛的过程,没想到还记录了大妈顺手机的细节。

小薛说,她丢失的手机是一部黑色的小米5,去年底买的,花了2000多元。她很确定,大妈塞进包里的就是自己的手机。

原标题:醉了!女大学生地铁晕倒,围观大妈顺走手机...
万家热线版权及免责声明 编辑:徐园园 [此文系转载,来源于楚天都市报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

8 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

呼啦一阵风 通过安徽资讯客户端 发表

我只要不吃饭坐公交车就会低血糖发作,还好现在基本不坐公交车。花衣大妈这是浑水摸鱼,占便宜占惯了,这次直接改敲诈了,看到派出所去住处找人是又怕又傲气,索性不现身了!这种抓住就得严惩!

2017-9-12 21:38

手机用户12630179 通过安徽资讯客户端 发表

不止盗窃 你这算勒索了吧 真丢人

2017-9-12 21:20

手机用户6472015 通过安徽资讯客户端 发表

穷疯了,这样的钱老人也有良心拿吗?她哪是做好事,其实说白了就是,乘火打劫。

2017-9-12 14:45

爱旅行的油菜花823 通过安徽资讯客户端 发表

这就是典型的盗窃,可以判刑

2017-9-12 13:26

手机用户947896 通过安徽资讯客户端 发表

抓住她!

2017-9-12 13:00

查看更多网友评论>

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /